Lapas kelas IIA Pekanbaru Mengikuti Pembukaan Menyambut Hari Dharma Karya Dhika Ke-78
Jumat, 07-07-2023 - 15:00:19 WIB 👁 5624
Foto: Kepala Lapas kelas IIA Pekanbaru Sapto Winarno dan Jajaran.
TERKAIT:
 
  • Lapas kelas IIA Pekanbaru Mengikuti Pembukaan Menyambut Hari Dharma Karya Dhika Ke-78
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mengikuti pembukaan dalam rangka menyambut Hari Dharma Karya Dhika ( HDKD) ke-78 dan doa bersama Kemenkumham Untuk Negri Tahun 2023, Jumat (07/07/2023). 

    Kegiatan tersebut diikuti oleh Kepala Lapas Pekanbaru, Sapto Winarno, didampingi Pejabat Struktural beserta staf dan taruna Poltekip secara virtual melalui aplikasi zoom bertempat di Ruang Sekretariat WBK/WBBM Lapas Pekanbaru. Kegiatan diawali dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh lima pemuka Agama mulai dari Islam, Kristen, Katolik, Hindu dan Budha. Semua melantunkan doa secara bergiliran sesuai dengan tuntunan kepercayaan masing-masing.

    Usai pembacaan doa bersama, kegiatan dilanjutkan dengan sambutan sekaligus membuka kegiatan secara resmi rangkaian HDKD Tahun 2023 oleh Wakil Menteri Hukum dan HAM RI, Edward Omar Sharif Hiariej. Dalam sambutannya, Eddy sapaan akrab Wakil Menteri Hukum dan HAM mengatakan, dimomen hari jadi Kemenkumham ke – 78 tahun ini dirinya mengingatkan untuk terus berkomitmen dalam memegang teguh amanah dan harapan masyarakat dan melaksanakan tugas dan memberikan pelayanan dengan sebaik-baiknya.

    “Tema yang diambil pada peringatan ini menjadi pemacu semangat pengabdian terbaik dalam menjaga keberagaman, persatuan kesatuan Bangsa Indonesia serta mendukung seluruh kebijakan pemerintah untuk mewujudkan Indonesia maju menuju visi Indonesia Emas 2045,” ungkapnya.

    Rangkaian Kegiatan Hari Dharma Karya Dhika ke-78 ini diselenggarakan berlandaskan semangat menjaga persatuan dan kesatuan sesuai tema yang diangkat “Kemenkumham Semakin Berkualitas Untuk Indonesia Maju”. Seperti yang telah digelar setiap tahunnya, Kemenkumham akan menyelenggarakan acara-acara seperti kegiatan upacara, bakti sosial dan pelayanan publik, olahraga dan seni hingga puncak peringatan HDKD pada 21 Agustus 2023 mendatang.

     

    “Kita harus optimis bahwa yang kita selenggarakan saat ini dapat membentuk pegawai Kementerian Hukum dan HAM menjadi insan Pengayoman yang kuat, sehat dan produktif,” tutup Edward.


     Sumber. Lapas

    Editor: jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com