PJ Walikota Muflihun, Perkenalkan CEO PSPS Pada Malam Puncak Perayaan HUT Pekanbaru ke-239
Senin, 26-06-2023 - 21:40:22 WIB šŸ‘ 5536
Foto: Pj Wali Kota Muflihun saat memperkenalkan CEO PSPS yang baru di malam puncak perayaan HUT ke-239 Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • PJ Walikota Muflihun, Perkenalkan CEO PSPS Pada Malam Puncak Perayaan HUT Pekanbaru ke-239
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Malam puncak perayaan HUT ke-239 Pekanbaru, Penjabat (Pj) Wali Kota Muflihun mengenalkan CEO Persatuan Sepak bola Pekanbaru dan Sekitarnya (PSPS), berharap warga Pekanbaru dapat kembali menyaksikan tim sepakbola yang berdiri sejak 1955 dan kembali berkancah di level nasional.


    "Kami bersama pelaku dunia usaha ingin mengembalikan kejayaan Kota Pekanbaru dengan memboyong kembali PSPS ke tempat asalnya yaitu di Pekanbaru. Dengan harapan, tamu datang menonton dan bisa mempengaruhi sektor pendapatan bagi Pemko Pekanbaru," kata Pj Wali Kota Muflihun usai acara malam puncak HUT ke-239 Pekanbaru.


    Okupansi hotel akan penuh dan UMKM laku. Sehingga, pendapatan asli daerah (PAD) Pemko Pekanbaru meningkat.


    "Kami minta warga Pekanbaru menjaga keamanan dan ketertiban saat menonton pertandingan PSPS. Jangan dijadikan ajang keributan," ucap Muflihun.


    Tetapi, jadikan PSPS sebagai ajang motivasi untuk berolahraga di Pekanbaru. Dengan kembalinya PSPS ke Pekanbaru, Pemko Pekanbaru dan manajemen PSPS akan memberikan yang terbaik.


    "Saya tidak berani memasang target juara. Namun secara perlahan, saya harap nama besar PSPS bisa kembali muncul di kancah sepakbola Indonesia," harap Muflihun.


    Sebagai bukti, salah seorang pemain sepakbola bernama Supardi Nasir yang telah disepakati kontrak dengan PSPS. Supardi sebelumnya bermain di Persib Bandung.


    "Saya berharap beliau bisa mengayomi pemain lain di PSPS Pekanbaru," harap Muflihun.


    Sementara itu, Direktur Utama (CEO) PSPS Pekanbaru Effendy Saputra mengatakan, senang sekali bisa mengakuisisi mayoritas saham PSPS. Karena, tim PSPS sangat prospek dan memiliki basis pendukung yang cukup kuat. Selama itu, PSPS berupa tim tradisional yang sudah berdiri sejak 1955.


    "Setelah berdiskusi panjang dengan Pj wali kota, beliau menjamin kemudahan fasilitas pendukung agar PSPS dapat berkiprah. Inilah yang mendorong kami mengakuisisi PSPS agar bisa kembali bertanding di Pekanbaru," ujarnya.


    Ia juga sedang mempersiapkan kerjasama dengan Universitas Riau (UNRI) untuk membangun pusat pelatihan bagi PSPS dan akademi PSPS. Dalam waktu dekat, peletakkan batu pertama akan dilakukan di salah satu daerah Pekanbaru. Pusat pelatihan ini ditargetkan selesai paling lama 9 bulan.


    Sebelumnya, PSPS Riau dibeli oleh investor Malaysia Norizam Tukiman. Nama PSPS diubah menjadi Riau FC. Namun, ia menjual Riau FC kepada orang terkenal di Pekanbaru seharga Rp15 miliar. Kini, PSPS kembali ke Pekanbaru.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
  • Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
  • Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
  • Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    03 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    04 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    05 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    06 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    07 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    08 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    09 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    10 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    11 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    12 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    13 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    14 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    15 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    16 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    17 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    18 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    19 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    20 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    21 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    22 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com