LGBT Masuk Lingkungan Sekolah, Pj Wako Pekanbaru Segera Kumpulkan Kepsek TK Hingga SMP
Minggu, 18-06-2023 - 21:15:16 WIB 👁 5126
Foto: Pj Walikota Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • LGBT Masuk Lingkungan Sekolah, Pj Wako Pekanbaru Segera Kumpulkan Kepsek TK Hingga SMP
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Dalam rangka mengantisipasi perilaku menyimpang Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender (LGBT), Pj Walikota Pekanbaru, Muflihun akan mengumpulkan seluruh Kepala Sekolah (Kepsek) dari tingkat PAUD/TK, SD hingga SMP.

    Pasalnya, Muflihun mendapat kabar, grup LGBT sudah sampai hingga ke anak SD saat ini. Perilaku ini jelas menyimpang dan bisa menghancurkan generasi muda.

    "Ada saya baca media bahwa ada anak SD yang punya grup whatsApp LGBT, inikan luar biasa. Oleh karena itu, kami juga udah bersepakat sama Kadisdik kita akan panggil Kepsek baik SMP, SD dan juga TK/PAUD, semuanya kita kumpulkan," ujar Muflihun, Minggu (18/6/2023).

    Pihaknya meminta agar ada pengawasan lebih aktif kepada murid-murid di Pekanbaru. Jangan ini menjadi masalah baru lagi di Pekanbaru.

    "Sebelumnya ada anak SMA, sekarang SD juga sudah ada, inikan luar biasa sekali. Jika ini tak diantisipasi dengan cepat bisa berkembang di pekanbaru. Untuk itu, peran orangtua, kepala sekolah, guru sangat menentukan nasib anak muda kedepannya," jelasnya.

    Karena itu, dalam waktu dekat dirinya akan mengumpulkan seluruh kepala sekolah untuk membuat langkah antisipasi.

    Namun, pihaknya bersama Disdik masih mencari waktu dulu, terlebih saat ini sedang sibuk terkait persiapan hari jadi Pekanbaru.

    "Saat ini kita melalui MUI, ulama, kita sampaikan agar terkait pencegahan LGBT ini disebarkan secara masif di pekanbaru," sebutnya.

    Selain itu, pihaknya juga sudah meminta Satpol PP Pekanbaru untuk melakukan razia di tempat-tempat yang diduga terindikasi LGBT.

    Muflihun mengaku, dari razia yang digelar didapati puluhan pasangan diduga LGBT yang diamankan dari beberapa wisma dan penginapan.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  • Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    03 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    04 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    05 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    06 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    07 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    08 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    09 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    10 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    11 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    12 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    13 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    14 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    15 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    16 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    17 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    18 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    19 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    20 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    21 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    22 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com