Mengerikan! LGBT Sasar Siswa SD di Pekanbaru, Ini Langkah Pj Walikota
Jumat, 16-06-2023 - 18:50:10 WIB šŸ‘ 5288
Foto: Pj Walikota Pekanbaru, Muflihun
TERKAIT:
 
  • Mengerikan! LGBT Sasar Siswa SD di Pekanbaru, Ini Langkah Pj Walikota
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Prilaku menyimpang Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT) sudah merambah ke murid sekolah.


    Bahkan, LGBT itu sudah merambah ke murid Sekolah Dasar (SD) di Kota Pekanbaru melalui grup WhatsApp.


    Menanggapi kondisi itu, Pj Walikota Pekanbaru, Muflihun sangat prihatin. Pihaknya tengah giatnya meminimalisir bahkan menghilangkan LGBT di Kota Pekanbaru.


    "Seperti kemarin, saya sudah meminta (Satpol PP) agar digelar razia, ada puluhan orang yang terjaring. Hari ini lebih gawat lagi, lebih ekstrem lagi, anak SD sudah ada grup LGBT," ujar Muflihun, Jumat (16/6/2023).


    Untuk mencegah itu, dirinya menginginkan pendidikan pencegahan perilaku menyimpang LGBT bisa dimasukan ke dalam Muatan Lokal (Mulok) dan diajarkan di sekolah mulai tingkat Taman Kanak-kanak (TK) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP).


    "Ke depan, kami bersama pak Sekda, pak Kadisdik, kita mau rapat dengan seluruh kepala sekolah. Karena kita punya program untuk memasukan di Mulok kita pendidikan pencegahan LGBT, mulai dari TK, SD dan SMP," harapnya.


    Selain itu, pihaknya juga berharap peran aktif dari tokoh dan pemuka agama dengan cara memberikan siraman rohani di rumah-rumah ibadah tentang bahanya perilaku menyimpang LGBT, sehingga Kota Pekanbaru bisa terhindar dari LGBT ini.


    Kemudian Ia juga mengingatkan orangtua, agar meningkatkan pengawasan terhadap pergaulan anak sehari-hari. Sehingga pergaulan dan perilaku anak dapat dikenali dan diantisipasi sejak usia dini.


    Dikatakannya, anak saat di rumah merupakan tanggungjawab orangtua, sementara di sekolah baru menjadi tanggungjawab guru sekolah.


    "Sebab yang namanya anak ini, di rumah, itu (tanggungjawab) orangtua. Kalau di sekolah, guru. Harapan kita ke depan (pergaulan anak) betul-betul bisa dipantau," tegasnya.


    Diketahui sebelumnya, belakangan ini media sosial dihebohkan dengan temuan dugaan grup WhatsApp LGBT murid salah satu SD di Pekanbaru.


    Temuan grup itu pun mendapat perhatian dari Kementerian PPPA dan meminta pemerintah daerah (Pemda) setempat untuk mendalaminya.


    Jupian




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
  • Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
  • Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
  • GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    03 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    04 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    05 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    06 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    07 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    08 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    09 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    10 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    11 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    12 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    13 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    14 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    15 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    16 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    17 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    18 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    19 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    20 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    21 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    22 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com