Harumkan Nama Bangsa pada ASEAN Paragames, Pj Bupati Kampar Berikan Bonus Untuk Atlet Peraih Medali
Kamis, 15-06-2023 - 18:32:18 WIB 👁 5113
Foto: Pj Bupati Kampar Muhammad Firdaus, menyambut Sejumlah Atlet ASEAN Paragames Kamboja Tahun 2023 yang berhasil mewakili Provnsi Riau
TERKAIT:
 
  • Harumkan Nama Bangsa pada ASEAN Paragames, Pj Bupati Kampar Berikan Bonus Untuk Atlet Peraih Medali
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Pj Bupati Kampar Muhammad Firdaus, menyambut Sejumlah Atlet ASEAN Paragames Kamboja Tahun 2023 yang berhasil mewakili Provnsi Riau dan mengharumkan bangsa Indonesia di Aula Rumah Dinas Bupati Kampar, Kamis (15/6/2023).

    Dalam sambutannya, Pj Bupati Kampar Muhammad Firdaus mengatakan bahwa pemerintah mengapresiasi dan bangga atas keberhasilan meraih medali, baik itu emas, perak dan perunggu sehingga mampu mengharumkan nama bangsa Indonesia yang berhasil meraih juara Umum di Asean Para Games di Kamboja Tahun 2023 ini.

    “Ada 5 Orang atlet asal Kabupaten Kampar yang mewakili Indonesia untuk bertarung pada ajang ASEAN Paragames di Kamboja, Mereka berhasil Meraih 10 Medali Emas, Medali Perak 6 dan Medali Perunggu 5,”ungkapnya.

    Pj Bupati Kampar menjelaskan, adapun raihan 4 medali Emas , 2 Medali Perak dan 1 Medali Perunggu yang didapat oleh Zaki Zulkarnain dengan Cabang Olahraga Renang. Atlet lainnya yaitu dengan Raihan 1 Medali Perak dan 3 Medali Perunggu atas Nama Rino Saputra dengan Cabang olahraga Renang. Selanjutnya Atlet dengan Raihan 3 Medali Emas dan 3 Medali Perak yang di raih oleh Syuci Indriani dengan cabang olahraga Renang. Selanjutnya Atlet Atas Nama Rahmad Tulloh dengan raihan 1 Medali Perunggu dengan Cabang Olahraga Renang dan atas Nama Leani Ratri Oktila dengan Raihan 3 Medali Emas dalam Cabang Olahraga Badminton dengan Total 21 Medali.

    “Alhamdulillah ini sangat sangat membanggakan, Saya juga terharu dengan kemampuan serta kegigihan para atlet disabilitas ini. Terlebih saat ini mereka semakin tampil percaya diri dan mampu menunjukkan eksistensi bakatnya,”ungkapnya.

    Ia juga mengatakan, Seperti kita ketahui, prestasi atlet disabilitas Indonesia di kancah internasional semakin membanggakan, saya berharap, perkembangan positif tersebut menjadi penyemangat Komite Paralimpiade Nasional atau National Paralympic Committee (NPC) Kabupaten Kampar untuk lebih percaya diri mempertahan kemenangan ini sebagai tradisi.

    “Untuk itu saya meminta agar besarnya perhatian pemerintah, baik pusat dan daerah dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk pengembangan potensi atlet-atlet penyandang disabilitas agar semakin bersinar,”ungkapnya.

    “Semoga pencapaian ini, bisa kita pertahankan dan kita tingkatkan agar olahraga Indonesia dapat diperhitungkan di mata dunia.”tutupnya.

    Dalam sambutannya, Pelatih serta Ketua MPC Kabupaten Kampar Zulkifli mengatakan bahwa dapat kami sampaikan alhamdullillah Anak didik kita mendapatkan Prestasi medali lebih dari Separoh yang diutus dari Provinsi Riau.

    “Dari 40 Medali alhamdulilah anak didik kita berhasil meraih 21 Medali yang berasal dari Kabupaten Kampa,”ungkapnya.

    Ia juga mengtakan, pada kesempatan ini saya sebagai pelatih juga menurunkan atlet dari Kabupaten Kampar 5 orang, alhamdulillah ke lima tersebut mendapatkan Medali.

    “Harapan kami dari pelatih atau oficial, agar ini jadi perhatian, karna Kabupaten Kampar ini sudah banyak Melahirkan Prestasi-Prestasi di Nasional Maupun di Kancah Internasiona,”ungkapnya.

    “Keberhasilan 5 atlet Kabupaten Kampar merupakan berkat dukungan warga Kampar , termasuk berbagai pihak lainnya yang di dalamnya adalah berkat doa dan dukungan orang tua dan keluarga besar atlet itu sendiri,”tutupnya.

    Sebagai bentuk apresiasi bagi para atlet, Pemerintah Kabupaten Kampar memberikan bonus sebesar 50 juta Bagi Medali Emas dan 35 juta bagi Medali Perak serta Bonus Uang 25 Juta Medali Perunggu.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  • Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    03 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    04 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    05 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    06 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    07 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    08 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    09 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    10 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    11 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    12 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    13 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    14 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    15 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    16 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    17 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    18 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    19 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    20 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    21 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    22 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com