Generasi Muda Berkarakter dan Menjadi Insan Yang Bermartabat Taat Hukum dan Cinta Tanah Air
Senin, 31-12-2018 - 16:11:00 WIB 👁 110341

TERKAIT:
 
  • Generasi Muda Berkarakter dan Menjadi Insan Yang Bermartabat Taat Hukum dan Cinta Tanah Air
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN-Kegiatan Perkemahan Besar Penggalang dan Penegak dilaksanakan di Pusdiklatcab Bumi Perkemahan Bukit Segaria kec. Bunut Kab. Pelalawan Riau. Dari tanggal 29 des  2018 s.d 1 januari 2019.

    Semoga kegiatan positif ini bisa tetap berlanjut setiap tahunnya dalam rangka membina dan membangun dan mengembangkan generasi muda berkarakter dan menjadi insan yang bermartabat taat hukum dan cinta tanah air.

    H. Ahmad Khairulli, S.Pd.I, M.Pd.I selaku ketua kwartir ranting Bunut  (Ka.kwaran  Bunut) berharap kegiatan ini bisa sebagai mempererat persaudaraan antar gugus depan yang ada se kwarcab Pelalawan.

    Dalam kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 500 peserta dari beberapa gugus depan yang ada dari beberapa kwaran  se-kwarcab Pelalawan.

    Selain lomba , kegiatan lain yang dilaksanakan adalah kegiatan penyuluhan Narkoba dan tertib lalu lintas yg disampaikan oleh pihak kepolisian  yakni Babin Kamtibmas Polsek Bunut, dan juga tausiyah Agama oleh KUA Bunut DRS. H. Umar Satun.

    Kegiatan ini dibuka oleh Kamabiran Bunut Sri Nursari S.E, dalam pembukaan tersebut ibu Kamabiran selaku Camat Bunut menyampaikan, kegiatan ini tujuannya adalah untuk melihat sejauh mana kemampuan adik-adik anggota pramuka dalam menerima materi pramuka di gudepnya masing-masing sekaligus ingin melihat keaktifan dan sebagai evaluasi diri sekaligus untuk menumbuh kembangkan semangat nasionalisme dan patriotisme peserta.

    Selama kegiatan ada beberapa kegiatan yang di perlombaan seperti : Pionering, lomba hasta karya , teknologi tepat guna, MTQ, pasang bongkar tenda, grafity,  heiking, fashion show memanfaatkan barang bekas, masakan nusantara , lomba PBB dan pentas seni. Semua kegiatan di perlombakan baik tingkat penggalang maupun penegak.Ungkapnya.***





     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
  • Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
  • Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
  • Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    03 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    04 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    05 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    06 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    07 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    08 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    09 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    10 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    11
    12 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    13 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    14 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    15 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    16 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    17 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
    18 Subuh Keliling Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Eratkan Silaturahmi Sejak Pagi Hari
    19 Tim Opsnal Polres Pasaman Barat Ringkus Pelaku Pencurian Panel dan Elektrik Alat Berat di Nagari Ophir
    20 Subuh Keliling Kapolsek Kampar Kiri Kompol Nurman Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibnas Yang Kondusif
    21 Puluhan Karyawan PT SPRH Kembali Terancam PHK, Bagaimana Perlindungan Hak Mereka?
    22 Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com