Untuk menyerap aspirasi masyarakat yang ada di kecamatan Tampan Riau,  anggota DPR RI Komisi III fraksi Partai Gerindra faisal Muharra" />
 
 
Serap Aspirasi Masyarakat, Anggota DPR RI Faisal Muharrahimi Saragih SH MH Adakan Reses
Jumat, 28-12-2018 - 17:11:14 WIB 👁 95831
Photo: Anggota DPR RI Komisi III fraksi Partai Gerindra faisal Muharrahimi Saragih SH MH, mengadakan kegiatan reses dikecamatan Tampan Kota Pekanbaru Riau. (28/12/2018)
TERKAIT:
 
  • Serap Aspirasi Masyarakat, Anggota DPR RI Faisal Muharrahimi Saragih SH MH Adakan Reses
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU -  Untuk menyerap aspirasi masyarakat yang ada di kecamatan Tampan Riau,  anggota DPR RI Komisi III fraksi Partai Gerindra faisal Muharrahimi Saragih SH MH, mengadakan kegiatan reses dikecamatan Tampan Kota Pekanbaru Riau. (28/12/2018)
     
    Dalam acara reses yang dilaksanakan tersebut, selain dihadiri oleh masyarakat kebanyakan yang hadir dari Ibu-ibu RW 9, RT 4 Kelurahan Tabegadang Tampan, selain itu juga turut dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Propinsi Riau Taufiq dari partai Gerindra.Kegiatan reses tersebut dilakukan dilapangan rumah Zainal Arifin SE sebagai Ketua Fraksi partai Gerindra dan DPRD Kota Pekanbaru, acara reses tersebut berjalan dengan baik.
     
    Anggota DPR RI Komisi III fraksi Partai Gerindra faisal Muharrahimi Saragih SH MH mengatakan kepada Sergaponline.com, Jumat (28/12/2018), kegiatan reses ini  merupakan masa kerja para anggota dewan bekerja di luar gedung DPR selain  untuk  menjumpai para konstituennya  di daerah pemilihannya (Dapil) masing-masing juga merupakan bagian dari menampung aspirasi warga untuk disampaikan kepada Pemerintah pusat.
     
    “Acara reses ini sebagai upaya didalam  menjaring, menampung aspirasi masyarakat,” ujarnya.
    Ia mengatakan, pada reses yang akan dilakukan tahun 2018 ini dilaksanakan pada 7 Kabupaten yaitu Pekanbaru, Dumai, Meranti, Bengkalis, Siak, Rohul, Rokan Hilir. Yang sudah dilakukan reses baru tiga Kabupaten yaitu, Rokan Hulu, Siak, Pekanbaru,“Dan Untuk masa reses yang lain akan segera kita lakukan."
     
    Disebutkannya, dalam kunjungan resesnya tersebut mayoritas masyarakat pada kecamatan Tampan itu mengaspirasikan pembangunan, infrastruktur jalan,dan penndidikan (Dana Bos) BPJS, Tenaga kerjaan,dan perlindungan Hukum terhadap anak dan wanita yang diduga pihak oknum penegak Hukum tidak berpihak kepada korban yang dijolomi atau yang memperjuangkan haknya.

    "Dan Hal ini akan kita sampaikan ke pemerintahan pusat dan terus mengupayakannya kepada Pemerintah agar usulan masyarakat ini dapat ditampung oleh Pemerintah pusat sekaligus mencari solusinya,” sebutnya.
     
    Sementara itu, Sekretaris perlindungan anak dan Wanita Propinsi Riau Taufiq, dalam kesempatan itu  mengajukan pertanyaan dan aspirasinya supaya dalam acara kegiatan reses ini dapat menerapkan ketentuan hukum tentang uu ITE'E, karena sejak uu ITE'E tersebut diberlakukan masyarakat sudah terauma, karena tiba-tiba polisi mendatangi rumah dengan menujukkan surat perintah penangkapan, karena ada pelanggaran uu ITE'E tersebut. Kemudian penanganan hukum terhadap korban, diduga oknum penegak hukum tersebut kurang berpihak kepada korban. Harapannya agar wakil rakyat DPR RI tersebut dapat menyampaikan aspirasi ini kepada pemerintah pusat. Harap Taufiq 

    Selain itu Ketua Fraksi Partai Gerindra Anggota DPRD Kota Pekanbaru Zainal Arifin SE menyampaikan, sangat apresiasi terhadap kegiatan reses yang dilaksanakan oleh  anggorta DPR RI Komisi III Fraksi Partai Gerindra Dapil Riau 1 tersebut, "kita bersyukur acara reses ini dapat berjalan dengan baik.“ Kita sangat mengapresiasi kegiatan reses ini, semoga apa yang kita usulkan dapat diperjuangkan oleh beliau,” sebut Zainal.(Jc)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
  • Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
  • Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
  • Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    03 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    04 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    05 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    06 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    07 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
    08 Kapolres Pasaman Barat Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres dan Kapolsek Sungai Beremas
    09 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    10 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    11 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    12 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    13 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    14 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    15 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    16 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    17 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    18 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    19 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    20 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
    21 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    22 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com