Atas Laporan Masyarakat, Komisi II Lakukan Monitoring Usaha Ternak Ayam di Desa Buluh Manis
Rabu, 07-06-2023 - 23:01:55 WIB 👁 6207
Foto: Ketua Komisi ll DPRD Bengkalis Sidak lokasi Ternak ayam
TERKAIT:
 
  • Atas Laporan Masyarakat, Komisi II Lakukan Monitoring Usaha Ternak Ayam di Desa Buluh Manis
  •  

    SERGAPONLINE COM BENGKALIS - Komisi II DPRD Kab. Bengkalis melakukan Monitoring di beberapa fasilitas kandang ayam yang ada di Desa Buluh Manis berdasarkan laporan masyarakat yang tidak menerima karena limbah dari peternakan ayam yang menyebabkan masyarakat sesak napas dan iritasi kulit di Kecamatan Bathin Solapan Kabupaten Bengkalis, Selasa 6 Juni 2023.


    Bersama-sama mendengarkan keluhan masyarakat yang selama ini terkena dampak dari usaha ternak ayam tersebut, yaitu sejak usaha tersebut dilakukan masyarakat di sekitarnya di hadapkan dengan bau yang tidak sedap serta banyaknya lalat yang berpotensi akan membawa wabah penyakit di sekitarnya.


    Dari Sidak yang dilakukan Komisi II, terlihat di lahan tersebut saat ini memang ada 7 kandang ayam potong dari Perusahaan Tuna Satwa Mandiri (TSM) yang terbuka dan tidak ada Blower, makanya bau ayam merembes ke masyarakat sekitar.


    Wakil Ketua Komisi II Ruby Handoko alias Akok berpesan kepada penanggung jawab usaha ayam potong Perusahaan TSM, untuk dilakukan perbaikan dengan membuat perternakan berkonsep tertutup dan menggunakan Blower supaya tidak berbau sampai ke masyarakat, dari SKPD juga harus menyurati perusahaan terkait hal ini.


    Selanjutnya, Zamzami Harun menyampaikan kepada penanggung jawab perusahaan TSM untuk menyampaikan kepada atasan terkait keluhan masyarakat ini.


    “Dengan adanya para investor atau pengusaha tenaga kerja terserap, tetapi diharapkan tidak merugikan warga sekitar. Artinya jika SOP dijalankan, tentu pengusaha aman berusaha, masyarakat juga tenang dan nyaman,” ucap Hendri.


    Komisi II meminta agar dinas terkait mengkaji apa tindakan selanjutnya yang harus dilakukan agar warga tidak merasa terganggu dengan bau ayam dan banyak lalat di lokasi tersebut.


    "Saya berharap dinas terkait memanggil terlebih dahulu pihak perusahaan secepatnya," tutur Adihan.


    Editor:Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
  • Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
  • Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
  • Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    03 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    04 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    05 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    06 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    07 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    08 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    09 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    10 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    11 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    12 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    13 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    14 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
    15 Ketua PEKAT IB Riau Edwin Aditya Nugraha Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
    16 Prosesi Sertijab dan Kenal Pamit Lima Pejabat Polres Dumai Berlangsung Khidmat
    17 Wakapolda Sumbar Pimpin Rilis Capaian Semester I 2026: 705 Kasus Diungkap, 41 Kg Sabu dan 586 Kg Ganja Disita
    18 Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-80
    19 Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
    20 Tim Pemeriksa Kanwil Ditjenpas Riau Lakukan Pemeriksaan atas Dugaan Pelanggaran di Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai
    21 Wakapolda Sumbar Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Bersinergi Berantas Peredaran Narkoba
    22 Luar Biasa Polsek Kampar Tangkap Pelaku Penyalahgunaan Narkoba, Sita 24 Paket Sabu-sabu
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com