DPPPA Bengkalis Menggelar Kegiatan Pembekalan Satgas Perlindungan Perempuan & Anak
Kamis, 27-12-2018 - 17:38:55 WIB 👁 25661

TERKAIT:
 
  • DPPPA Bengkalis Menggelar Kegiatan Pembekalan Satgas Perlindungan Perempuan & Anak
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS – Pada penghujung tahun 2018, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Bengkalis menggelar kegiatan, yakni Pembekalan Satgas Perlindungan Perempuan dan Anak, serta Pertemuan Forum Anak se-Kabupaten Bengkalis.

    Sebagaimana mana rilis yang disampaikan DPPPA, Kamis 27 Desember 2018, menyebutkan kegiatan Pembekalan Satgas Perlindungan Perempuan dan Anak dilaksanakan pada Jumat 14 Desember 2018 lalu di aula Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kecamatan Mandau.

    Dalam kegiatan ini, dihadiri tokoh agama, tokoh masyarakat dan Forum Anak Kecamatan Mandau dan Aparatur Sipin Negara (ASN) di lingkup DPPPA, antara lain Wasiah, Tety Kuriani dan Mety Ariesandti dan Dian Ekawati, total peserta sebanyak 40 orang.


    Kegiatan ini sebagai upaya Pemerintah Kabupaten Bengkalis memberikan perlindungan kepada perempuan dan anak. Tak kalah penting melalui kegiatan ini diharapkan mengupayakan agar anak-anak Kabupaten Bengkalis khususnya terpenuhi 31 haknya dan terlindungi dari kekerasan, diskriminasi dan exploitasi.

    “Satgas Perlindungan Perempuan dan Anak Kecamatan merupakan garda terdepan dalam hal pencegahan, pendampingan dan pelayanan kasus yang terjadi di tengah-tengah masyarakat,” ungkap Wasiah.

    Pada kegiatan ini menghadirkan pemateri Sekretaris di P2TP2A Kabupaten Bengkalis Yusnani. Materi yang disampaikan tentang sosialisasi pencegahan pernikahan dini, narkoba, seks bebas dan dampak yang ditimbulkan serta prosedur penanganan kasus yang lengkap dan benar. Melalui kegiatan ini diharapkan Satgas mempunyai bekal untuk melaksanakan tugas sosial agar tidak terjadi kesalahan penanganan kasus dan dapat mengarahkan kemana klien.

    Contoh klien yang mengalami gangguan psikis/trauma akan diarahkan psikolog. klien yang berhadapan dengan masalah hukum akan didampingi oleh pengacara, klien yang memerlukan perawatan akan dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD). Itu semua diperoleh klien secara gratis, karena Pemkab Bengkalis sudah menyediakan anggaran.

    Kegiatan kedua, Pertemuan Forum Anak se-Kabupaten Bengkalis yang diikuti 8 kecamatan, pada Minggu 16 Desember 2018. Dalam kegiatan ini, pengurus Forum Anak, berdiskusi dan diberi materi oleh narasumber.

    Dalam acara ini, menghadirkan narasumber nasional Kak Fadil, kemudian Bunda Ris dari Provinsi, Ayah Yuhelmi dari Kabupaten, Kak Eca dan Kak Ica sebagai fasilitator dari provinsi. ada Kak Pepah, Kak Sapitra, Kak Hadianto, Kak Salwa, Kak Adek, Kak Deny, dan Kak Rizki sebagai fasilitator kabupaten.

    Pada pertemuan Forum Anak Kabupaten Bengkalis (Fanbeng) menghasilkan kepengurusan baru. Sidang yang dipimpin Kak Rizki dan didampingi Kak Epah dan Kak Salwa, menetapkan Zaniarti Salwa Forum Anak Kecamatan Bengkalis (Fankalis) sebagai Ketua, Arfan Faroki dari Forum Anak Kecamatan Bantan (Fankebtan) sebagai wakil ketua.

    Peter Yohansen dari Forum Anak Kecamatan Bukit Batu (Fanbuba) sebagai Sekretaris 1, dan Rahmatuzzahrah Hayatina dari Forum Anak Kecamatan Pinggir (FAN-GIR) sebagai sekretaris 2.

    Mailani Putri dari Forum Anak Kecamatan Mandau sebagai Bendahara 1, dan Syah Reza dan Forum Anak Kecamatan Rupat (Fanrup) sebagai sekretaris Dua. (f)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com