Camat Bengkalis Diwakili Sekcam Buka Secara Resmi MTQ Tingkat Desa, Kades Penebal M Saimin Ucapkan Ini?
Rabu, 24-05-2023 - 19:48:57 WIB 👁 10475
Fot: Camat Bengkalis Diwakili Sekcam Buka Secara Resmi MTQ Tingkat Desa Penebal
TERKAIT:
 
  • Camat Bengkalis Diwakili Sekcam Buka Secara Resmi MTQ Tingkat Desa, Kades Penebal M Saimin Ucapkan Ini?
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Pembukaan Musabaqoh Tilawatil Quran ( MTQ ) Ke XXXI Tingkat Desa Penebal tahun 2023 M / 1444 H di halaman kantor Desa Penebal Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis, Selasa malam (23/5/2023).

    Acara tersebut lansung di buka secara resmi oleh Camat Bengkalis diwakili, Sekcam Bengkalis Rafli Kurniawan, Stp di dampingi, Kades Penebal M. Saimin serta, Kades Tameran Aripin, Kades Damai Rosmali TNI dan Polri dengan menekan serinai.

    Hadir pada acara itu, Peserta MTQ Desa Penebal, Ketua BPD Desa Penebal, Pendamping Desa Penebal, Tomas, toga, Toda dan ratusan masyarakat.

    Kepala Desa Penebal M. Saimin menyampaikan dalam pidatonya, bahwa kegiatan MTQ tingkat Desa Penebal ke 31 ini untuk mencari qori dan qoriah terbaik, untuk di pertandingkan di tingkat kecamatan.

    "Alhamdulillah atas kerja keras segenap panitia pelaksana kami mengucapkan terima kasih. Harapan saya semoga dengan MTQ ini kita bisa mendidik anak-anak menjadi pencinta Al,Quran dan maknanya," ucap Kades.

    Ia juga mengucapkan ribuan terima kasih kepada pemerintah daerah kabupaten Bengkalis atas program Bermasa 1 milyar perdesa, yang sangat membantu pemerintah desa dalam segi pembangunan infrastruktur dan lainnya.

    "Kami ucapkan terima kasih atas luncuran dana Bermasa yang sangat membantu kami dalam membangun Desa agar lebih merata. Semoga program ini terus berlanjut khususnya dalam kegiatan keagamaan seperti MTQ ini,"harap Saimin.

    "Dalam kegitan MTQ ini juga kami telah mealokasikan dari dana Bermasa sebesar 40 juta," terang Kades lagi.

    Selain itu kata sambutan Camat Bengkalis diwakili Sekcam Rafli Kurniawan mengatakan, bahwa dalam pelaksanaan MTQ ini agar diadakan disetiap tahunnya.

    "Harapan kita bersama, dengan adanya MTQ ini bisa menjauhkan anak-anak kita dari pengaruh perkembangan teknologi dan menjadi motivasi agar lebih rajin membaca Al-Quran," Ucap Sekcam.

    Ia juga mengucapkan terima kasih atas dukungan pemerintah daerah kabupaten Bengkalis atas luncuran dana Bermasa perdesa.

    "Kami dari pemerintah kecamatan Bengkalis sangat berterima kasih kepada Ibu Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis yaitu ibu Kasmarni dan Bagus Santoso yang mana program dana Bermasa ini sangat membantu kemajuan Desa khususnya di bidang keagamaan," tuturnya.

    Editor: Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Zero Lapas Narkotika Rumbai Gelar Razia Rutin Blok Hunian Menciptakan Kondisi Bersih
  • Dukung Produk Olahan Mentawai, Wakapolda Sumbar Apresiasi Usaha UMKM Keripik Pisang Bhabinkamtibmas Banuaran
  • Polsek Dumai Barat Ungkap Penadahan Motor Hasil Kejahatan, Dua Tersangka Diamankan
  • HUT Lantas ke-71, Ditlantas Polda Riau Sambangi Tiga Purna Bakti, Bawa Pesan Green Policing
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Zero Lapas Narkotika Rumbai Gelar Razia Rutin Blok Hunian Menciptakan Kondisi Bersih
    03 Dukung Produk Olahan Mentawai, Wakapolda Sumbar Apresiasi Usaha UMKM Keripik Pisang Bhabinkamtibmas Banuaran
    04 Polsek Dumai Barat Ungkap Penadahan Motor Hasil Kejahatan, Dua Tersangka Diamankan
    05 HUT Lantas ke-71, Ditlantas Polda Riau Sambangi Tiga Purna Bakti, Bawa Pesan Green Policing
    06 Gelar Police Go to School, Kapolres Siak Pimpin Upacara di SMK N 1 Mempura, Kampanyekan Green Policing dan Simulasi Penanganan Karhutla
    07 Polres Dumai Ungkap Peredaran 1.365,5 Butir Diduga Ekstasi dan 12 Cartridge Etomidate, Dua Tersangka Diamankan
    08 Kakanwil Ditjendpas Riau Pimpin Kelayan Binter Jadi Langkah Strategis Perkuat Reintegrasi Sosial Klien Pemasyarakatan
    09 Siswa Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Dalami Penanganan Karhutla di Polres Dumai
    10 Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
    11 Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
    12 Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
    13 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    14 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    15 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    16 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    17 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    18 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    19 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    20 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    21 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    22 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com