Satgas Yonif Raider 200/BN Bantu Mengajar Siswa PAUD Muara Nawa
Rabu, 24-05-2023 - 12:45:27 WIB šŸ‘ 7815
Foto : Satgas Yonif Raider 200/BN
TERKAIT:
 
  • Satgas Yonif Raider 200/BN Bantu Mengajar Siswa PAUD Muara Nawa
  •  

    SERGAPONLINE.COM PAPUA- Prajurit TNI Satgas Yonif Raider 200/BN dari Pos Muara Nawa membantu mengajar di PAUD Muara Nawa Kampung Muara Nawa, Distrik Airu, Kab. Jayapura, Papua, Selasa (23/05/2023).

    Lettu Inf Andy Junaidi selaku Danpos menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya Satgas Yonif Raider 200/BN untuk membantu Pemerintah Daerah dalam mencerdaskan calon generasi penerus bangsa di masa yang akan datang.

    “Kami di sini mengajak anak-anak di PAUD Muara Nawa untuk belajar dan bermain untuk memotivasi anak-anak agar lebih semangat dalam belajar untuk meraih cita-cita yang diimpikan” ucap Danpos.

    Tidak hanya itu, salah satu anggota Pos Muara Nawa, Pratu Fajar yang juga ikut sebagai tenaga pendidik juga mengajak anak-anak untuk berinteraksi dengan memberikan pertanyaan-pertanyaan agar anak-anak memiliki kepercayaan diri yang tinggi.

    “Saya memberikan pertanyaan-pertanyaan sesuai dengan materi yang sudah diterima. Saya memberikan hadiah untuk anak-anak yang berani menjawab pertanyaan yang saya berikan” ucap Pratu Fajar.

    Salah satu guru PAUD Muara Nawa yang bernama ibu Yayu (28) mengucapkan terima kasih kepada Danpos dan anggota Pos Muara Nawa karena sudah membantu mengajar anak-anak.

    “Saya mewakili guru-guru yang lain mengucapkan terima kasih kepada anggota Pos, kami disini sangat senang dengan kehadiran Bapak-Bapak TNI karena selain membuat kami merasa aman, tetapi juga ikut membantu mencerdaskan calon-calon generasi penerus bangsa,” ucapnya.

    Authentifikasi : Penerangan Satgas Yonif Raider 200/BN




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Sinergi, Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Jalin Koordinasi dengan BNN dan Pengadilan Negeri
  • Program JALUR Polres Dumai Hadir di Pesisir Tanjung Palas, Salurkan Sembako dan Gelar Pengobatan Gratis
  • Kabid Humas Polda Sumbar Sambangi Redaksi Langgam.id, Perkuat Kolaborasi dengan Media Siber
  • Pastikan Pembangunan Tak Ganggu Arus Lalu Lintas, Ditlantas Polda Riau Bahas Andalalin Restaurant Thai Street Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Sinergi, Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Jalin Koordinasi dengan BNN dan Pengadilan Negeri
    03 Program JALUR Polres Dumai Hadir di Pesisir Tanjung Palas, Salurkan Sembako dan Gelar Pengobatan Gratis
    04 Kabid Humas Polda Sumbar Sambangi Redaksi Langgam.id, Perkuat Kolaborasi dengan Media Siber
    05 Pastikan Pembangunan Tak Ganggu Arus Lalu Lintas, Ditlantas Polda Riau Bahas Andalalin Restaurant Thai Street Pekanbaru
    06 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Pemaparan Hasil Akhir Evaluasi dan Perbaikan Tata Kelola Pelayanan Publik
    07 Konflik KSO dengan Masyarakat Desa Kotagaro
    08 Rangkaikan Kebersamaan & Pengabdian, Polres Kampar Gelar Syukuran Hari Jadi Polwan ke-78
    09 HUT ke-78 Polwan, Kapolres Payakumbuh : " Teruslah Menjadi Sosok Humanis dan Profesional "
    10 Cegah Sebelum Terbakar: Tim Pamen Mabes TNI Gelar Sosialisasi Karhutla di XIII Koto Kampar, Perkuat Deteksi Dini & Sinergi Warga
    11 Tim URC Satreskrim Polres Pasaman Barat Mengamankan Seorang Pemuda Yang Mengamuk Menggunakan Sebilah Pisau
    12 Lapas Pasir Pangarayan Perkuat Komunikasi dengan Warga Binaan Melalui Kegiatan Sambung Rasa
    13 Polantas Karib Edukasi Mahasiswa Baru STT Pekanbaru, Dorong Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas & Cinta Lingkungan
    14 Apresiasi Tiga Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Mendapatkan Penghargaan
    15 Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
    16 Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini, Polresta Pekanbaru Gelar Edukasi Green Policing di SD Negeri 68
    17 Bintan–Klaten Jalin Kerja Sama, Perluas Pasar Produk UMKM
    18 Bupati Bintan Pimpin Rapat Koordinasi Pencegahan Dan Kesiapsiagaan Karhutla Serta Kekeringan
    19 Polsek Bukit Kapur Ungkap Kasus Pencurian Dua Ban Mobil, Dua Tersangka Diamankan
    20 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    21 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
    22 Polresta Pekanbaru Dorong Swasembada Pangan, Personel Polsek Binawidya Aktif Rawat Tanaman Jagung
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com