Perbaikan Jalan Parit Indah Mulai Tahap Rekayasa Lapangan
Minggu, 21-05-2023 - 15:47:15 WIB šŸ‘ 7437
Foto: Perbaikan jalan parit indah
TERKAIT:
 
  • Perbaikan Jalan Parit Indah Mulai Tahap Rekayasa Lapangan
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) mulai melakukan perbaikan ruas Jalan Parit Indah, Kecamatan Bukit Raya. Ruas Jalan ini bakal dilakukan overlay atau pelapisan ulang aspal.

    Plt Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru Edward Riansyah mengatakan, saat ini tahap perbaikan masih tengah rekayasa lapangan. Dinas sudah melakukan Entry Meeting dengan pendamping dari Kajari bahkan sudah ekspos dan tinggal eksekusi di lapangan.

    "Kalau sudah rekayasa lapangan sudah mulai tu, tetapi kan ada beberapa langkah yang harus dilakukan," ujar Edu sapaan akrabnya, Jum'at (19/5).

    Menurutnya, proses overlay segera dilakukan pada ruas jalan ini. Tidak hanya melakukan perbaikan jalan, pihaknya juga akan melakukan pembenahan pada parit jalan.

    Nantinya parit di Jalan Parit Indah itu juga akan dilakukan penarikan sedimen dan mengalirkan jalur paritnya. Kemudian, akan ada beberapa titik akan dinaikkan levelnya karena saat ini badan jalannya lebih tinggi dari jalannya sehingga dinaikkan agar air bisa dibuang ke kiri dan kanan parit.

    "Apalagi pembangunan toko ruko yang disepanjang jalan itu udah lebih tinggi dari badan jalan makanya air tergenang ke arah badan jalan sehingga menyebabkan jalan cepat rusak. Untuk itu nantinya akan dilakukan pengerukan atau penarikan sedimen sehingga air tidak lagi tergenang ke badan jalan," jelas Edu.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kanwil Ditjenpas Riau Perkuat Sinergi dengan Lembaga Adat Melayu
  • Perkuat Sinergi, Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Jalin Koordinasi dengan BNN dan Pengadilan Negeri
  • Program JALUR Polres Dumai Hadir di Pesisir Tanjung Palas, Salurkan Sembako dan Gelar Pengobatan Gratis
  • Kabid Humas Polda Sumbar Sambangi Redaksi Langgam.id, Perkuat Kolaborasi dengan Media Siber
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kanwil Ditjenpas Riau Perkuat Sinergi dengan Lembaga Adat Melayu
    03 Perkuat Sinergi, Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Jalin Koordinasi dengan BNN dan Pengadilan Negeri
    04 Program JALUR Polres Dumai Hadir di Pesisir Tanjung Palas, Salurkan Sembako dan Gelar Pengobatan Gratis
    05 Kabid Humas Polda Sumbar Sambangi Redaksi Langgam.id, Perkuat Kolaborasi dengan Media Siber
    06 Pastikan Pembangunan Tak Ganggu Arus Lalu Lintas, Ditlantas Polda Riau Bahas Andalalin Restaurant Thai Street Pekanbaru
    07 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Pemaparan Hasil Akhir Evaluasi dan Perbaikan Tata Kelola Pelayanan Publik
    08 Konflik KSO dengan Masyarakat Desa Kotagaro
    09 Rangkaikan Kebersamaan & Pengabdian, Polres Kampar Gelar Syukuran Hari Jadi Polwan ke-78
    10 HUT ke-78 Polwan, Kapolres Payakumbuh : " Teruslah Menjadi Sosok Humanis dan Profesional "
    11 Cegah Sebelum Terbakar: Tim Pamen Mabes TNI Gelar Sosialisasi Karhutla di XIII Koto Kampar, Perkuat Deteksi Dini & Sinergi Warga
    12 Tim URC Satreskrim Polres Pasaman Barat Mengamankan Seorang Pemuda Yang Mengamuk Menggunakan Sebilah Pisau
    13 Lapas Pasir Pangarayan Perkuat Komunikasi dengan Warga Binaan Melalui Kegiatan Sambung Rasa
    14 Polantas Karib Edukasi Mahasiswa Baru STT Pekanbaru, Dorong Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas & Cinta Lingkungan
    15 Apresiasi Tiga Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Mendapatkan Penghargaan
    16 Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
    17 Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini, Polresta Pekanbaru Gelar Edukasi Green Policing di SD Negeri 68
    18 Bintan–Klaten Jalin Kerja Sama, Perluas Pasar Produk UMKM
    19 Bupati Bintan Pimpin Rapat Koordinasi Pencegahan Dan Kesiapsiagaan Karhutla Serta Kekeringan
    20 Polsek Bukit Kapur Ungkap Kasus Pencurian Dua Ban Mobil, Dua Tersangka Diamankan
    21 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    22 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com