IPTU Mardiwel SH MH Kasat Narkoba Bersama Tim Opsnal Sat Res Narkoba Polres Dumai Berhasil Meringkus Pelaku Narkoba
Jumat, 19-05-2023 - 08:38:30 WIB 👁 12138
Foto: Pelaku Penyalahgunaan Narkoba Sumber. Hms Polres Dumai
TERKAIT:
 
  • IPTU Mardiwel SH MH Kasat Narkoba Bersama Tim Opsnal Sat Res Narkoba Polres Dumai Berhasil Meringkus Pelaku Narkoba
  •  

    SERGAPONLINE.COM DUMAI - Tim Opsnal Sat Res Narkoba Polres Dumai tanpa ampun dan tanpa kenal lelah dalam memerangi peredaran Narkoba di wilayah hukum Polres Dumai kembali Berhasil Meringkus seorang pria yang diduga sebagai Pelaku tindak pidana penyalahgunaan Narkotika bukan tanaman jenis Shabu dan pil exktasi di sebuah rumah kost kostan yang beralamat di jalan Pulau Mampu nomor 26 Rt. 006 Kelurahan Bukit Datuk Kecamatan Dumai Selatan Kota Dumai Rabu (17/5/2023) sekira pukul 22.30 wib.

    Pelaku yang berhasil diringkus adalah WS als W (42) sesuai KTP beralamat di Jalan Kelapapati Tengah Kecamatan Bengkalis Kabupaten Bengkalis.

    Dari tempat penangkapannya (rumah kost) turut diamankan 7 (tujuh) paket yang diduga berisikan Narkotika bukan tanaman jenis Shabu yang setelah ditimbang berat kotornya 191,87 (seratus sembilan puluh satu koma delapan puluh tujuh) gram dan 4 (empat) paket yang diduga berisikan Narkotika bukan tanaman jenis Pil Ektasi berlogo Y warna Pink yang setelah dihitung berjumlah 1577 (seribu limaratus tujuh puluh tujuh) butir, serta 1(satu) unit Handphone Android merk Oppo warna hitam dan 1(satu) Unit HandPhone Android merk Samsung warna hitam, 1 (satu) Unit timbangan digital merk Konstan warna hitam.

    Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto SH. SIK melalui Kasat Res Narkoba Iptu Mardiwel SH. MH membenarkan jajarannya telah berhasil melakukan pengungkapan tindak pidana penyalahgunaan narkotika bukan tanaman jenis Shabu dan pil Ekstasi.

    Pengungkapan ini berawal dari informasi masyarakat bahwa di Jalan Pulau Mampu Kelurahan Bukit Datuk Kecamatan Dumai Selatan Kota Dumai ada seseorang Pengedar / Penyalahgunaan Narkotika bukan tanaman jenis Shabu dan Pil Ekstasi.

    Selanjutnya Tim Opsnal Sat Res Narkoba yang dipimpin langsung oleh Kasat Res Narkoba Iptu Mardiwel melakukan penyelidikan dengan melakukan pengintaian dan pembuntutan untuk Menindaklanjuti informasi dari masyarakat tersebut.

    Pada hari Rabu sekira pukul 22.30 wib Tim Opsnal Sat Res Narkoba dengan didampingi dan disaksikan oleh ketua RT. setempat melakukan penangkapan dan penggeledahan ditempat kost nya tersebut, pada saat dilakukan penggeledahan ditemukan barang bukti Narkoba seperti yang disebutkan diatas.

    Selanjutnya Pelaku dan seluruh barang bukti dibawa ke Mapolres Dumai guna proses penyidikan lebih lanjut. Pelaku akan dijerat dengan Pasal 114 Ayat (2) Jo Pasal 112 Ayat (2) UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika,” jelas Kasat Narkoba Polres Dumai Iptu Mardiwel.

    Editor: Jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
  • Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
  • Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
  • Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    03 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    04 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    05 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    06 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    07 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
    08 Polantas Karib Sambangi SD Muhammadiyah 3, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas dan Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini
    09 Polantas Karib Disambut Senyum Anak-Anak, Ditlantas Polda Riau Tanamkan Keselamatan dan Cinta Lingkungan Sejak Dini
    10 Wakapolda Riau Hadiri Pembukaan Pacu Jalur Kuansing 2026, PLT GUBRI SF Hariyanto Tekankan Kelestarian Sungai Kuantan
    11 Pemasyarakatan Berdampak Melalui Kolaborasi, Kakanwil Ditjenpas Riau Audiensi dengan Plt Bupati Kuantan Singingi
    12 Peringatan Detik-Detik Proklamasi HUT RI Ke-81 Kepala Desa Sialang Sakti Hadir Acara Kemeriahan Tahun 2026 Ini
    13 Ditresnarkoba Polda Sumbar Ungkap 43 Kasus Narkotika, Amankan 51 Tersangka
    14 838 Peserta Terdaftar Hingga H-3, Tour de Bintan 2026 Pertemukan Pebalap Sepeda dari 4 Benua
    15 Sidang Saksi, Hakim Buka Fakta Hasil CCTV, Rudi Saputra Dikeroyok Lebih Dari Satu
    16 Kapolresta Pekanbaru Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Halaman Kantor Wali Kota
    17 Kunjungi Lapas Teluk Kuantan, Kakanwil Apresiasi Karya Tenun Warga Binaan
    18 Kado HUT Ke-81 RI, Tim Karate Bhayangkara Presisi Polri Borong 5 Medali di Thailand
    19 Partai Gerindra Provinsi Riau, Rayakan HUT RI ke – 81 Gelar Aksi Sosial Bagikan Ribuan Paket Sembako, Ke Masyarakat Dan Ojek Online
    20 Kapolres Inhil Saat Dampingi Kapolda Riau dan Menteri Lingkungan Hidup Pimpin Ekspedisi Merah Putih Presisi
    21 Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-81 dan Penyerahan Remisi di Kota Dumai
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Aksi Bersih Pantai di Objek Wisata Pulau Pigago Menyambut HUT RI ke-81
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com