Luar Biasa,, Khatam AL Qur'an WBP Lapas Kelas IIA Pekanbaru Disaksikan Oleh Ulama Qiraat Mesir
Senin, 15-05-2023 - 15:54:35 WIB 👁 5353
Foto: Asy Syaikh Al Mugri Dr Sameh Salim Bin Abdul Hamid. Sumber. Hms Lapas kelas IIA Pekanbaru
TERKAIT:
 
 

SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Kelas IIA Pekanbaru mengadakan khataman Alqur'an dengan Qiraat Imam Ashim dengan dua riwayatnya yaitu Riwayat Imam Syu'bah dan Imam Hafsh Senin (15/05/23). Khataman ini disaksikan oleh Asy Syaikh Al Muqri' Dr. Sameh Salim bin Abdul Hamid. Beliau adalah seorang Ulama Qiraat dari Mesir, pemilik sanad qiraat Asyrah Shugro dan Kubro, dimana sanad beliau sampai kepada Rasulullah shalallahu alaihi wasallam tersambung dengan 28 generasi (perawi).

Dan pada kesempatan ini, dua orang santri sekaligus Warga Binaan Lapas Kelas IIA Pekanbaru telah menyelesaikan talaqqi dan pembelajaran Qiraat Imam Ashim 30 juz dan berhak mendapatkan sanad Alquran Qiraat Imam Ashim setelah melalui tahapan yang panjang.

Untuk diketahui sejauh ini, Lapas Kelas IIA Pekanbaru adalah Lapas pertama yang memiliki santri atau Warga Binaan yang berhasil mendapatkan sanad Alquran dengan bacaan 2 riwayat sekaligus, yaitu Riwayat Imam Syu'bah dan Imam Hafsh dalam qiraat Imam Ashim.

Hal ini tidak lepas dari kesungguhan program pembelajaran Al-Qur'an, yang telah berlangsung sejak tahun 2018 lalu, dan terkhusus pembelajaran Ilmu Qiraat sejak 2 tahun lalu di bawah pembinaan Kepala Lapas Kelas IIA Pekanbaru Sapto Winarno beserta jajarannya.

Pada program pembelajaran Al-Qur'an ini, para santri dan warga binaan yang memiliki potensi mendapatkan materi-materi tajwid seperti Muqaddimah Jazariyah, Tuhfatul Athfal, dan Salsabilusy Syafi', bimbingan dan tahsin tilawah serta hafalan Qur'an. Kemudian, dari santri yang lolos beberapa materi ujian, dibimbing untuk mempelajari Ilmu Qiraat, serta talaqqi dengan Syaikhul Mujiz hingga 30 juz.

Dalam kesempatan ini, Syaikh Dr. Sameh Salim bin Abdul Hamid juga sangat mengapresiasi aktivitas pembelajaran Al-Qur'an di Lapas Kelas IIA Pekanbaru, dan berharap akan selalu muncul bibit bibit berprestasi yang bisa menyemarakkan dakwah Alquran di masyarakat. Beliau juga memberikan sertifikat secara khusus kepada seluruh santri dan berwasiat agar senantiasa berusaha mencintai Alquran dan menjadikannya salah satu wasilah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.Ujarnya.

Editor: jasril chaniago




 
Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  • Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    03 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    04 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    05 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    06 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    07 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    08 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    09 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    10 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    11 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    12 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    13 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    14 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    15 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    16 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    17 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    18 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    19 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    20 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    21 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    22 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com