5,15 Gram Shabu-shabu Diamankan dari 2 Warga Kampung Panjang
Senin, 15-05-2023 - 10:11:07 WIB 👁 13616
Foto: Pelaku Penyalahgunaan Narkoba Shabu-shabu. Sumber. Hms Polres Kampar
TERKAIT:
 
  • 5,15 Gram Shabu-shabu Diamankan dari 2 Warga Kampung Panjang
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Polres Kampar Lagi, jajaran Satnarkoba Polres Kampar berhasil mengamankan dua orang pelaku Narkoba jenis shabu-shabu, dari penangkapan pelaku berhasil diamankan Shabu-shabu dengan berat 5,15 Gram, pada Sabtu (6/5/2023) sekira pukul 17.55 WIB.

    Pelaku adalah IP (26) dan MU (25) mereka warga Desa Kampung Panjang, Kecamatan Kampar Utara, Kabupaten Kampar. Mereka ditangkap saat berada di Jalan, tepatnya di Dusun I Kampung Panjang Toluok, Desa Kampung Panjang, Kecamatan Kampar Utara.

    Dari penangkapan kedua pelaku berhasil diamankan 21 paket Narkoba jenis shabu-shabu yang dibungkus dengan plastik bening, (Bruto 5.15 Gram), 2 HP Merk Vivo, dompet kecil Merk Toko Mas warna hitam, selembar kertas tissue, 2 plastik klip putih bening.

    Kejadian ini bermula, saat Satnarkoba Polres Kampar mendapat laporan dari masyarakat bahwa di Desa Kampung Panjang, Kecamatan Kampar Utara sering terjadi transaksi Narkotika.

    Mendapatkan informasi tersebut, Tim langsung bergerak dan melakukan penyelidikan. Setelah itu, diketahuilah 2 orang pelaku yang sedang berada di jalan yang perbuatannya sangat mencurigakan.

    Selanjutny, Tim bergerak cepat dan melakukan penangkapan terhadap kedua pelaku IP dan MU yang saat itu berada di jalan, tepatnya di Dusun 1, Kampung Panjang, Kecamatan Kampar Utara.

    Terhadap kedua pelaku langsung dilakukan penggeledahan yang disaksikan oleh perangkat Desa setempat ditemukan 1 paket Narkotika jenis Shabu yang dibungkus dengan plastik bening yang diletakkan oleh pelaku MU di atas Jalan aspal tak jauh darinya.

    Saat diintrogasi pelaku MU mengakui masih ada menyimpan 20 (dua puluh) paket Narkotika jenis Shabu yang dibungkus dengan plastik bening yang dimasukkan ke dalam dompet kecil warna coklat Merk Toko Mas dan disimpan dibawah pohon kelapa sawit milik warga.

    Tim bersama perangkat Desa dan pelaku langsung ke arah yang di maksud pelaku dan benar menemukan 20 paket Narkoba siap edar berada di dalam dompet hitam tersebut.

    Disampaikan oleh Kapolres Kampar AKBP Didik Priyo Sambodo SIK melalui Kasat Narkoba Polres Kampar AKP Aprinaldi SH MH mengatakan bahwa kini kedua pelaku sudah mendekam di sel tahanan Polres Kampar.

    "Pelaku ini juga mengakui mendapatkan barang tersebut dari AL (DPO) di Jalan Kampung Panjang dan PE (DPO) di daerah Sungai Tonang" jelas Kasat.

    Ditambah Kasat, kedua pelaku ini bandar dan pembeli. "Jadi kedua pelaku dan barang bukti di bawa ke polres kampar untuk penyidikan lebih lanjut" tegas Aprinaldi.

     

    Editor: jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
  • Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
  • Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
  • Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    03 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    04 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    05 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    06 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    07 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
    08 Polantas Karib Sambangi SD Muhammadiyah 3, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas dan Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini
    09 Polantas Karib Disambut Senyum Anak-Anak, Ditlantas Polda Riau Tanamkan Keselamatan dan Cinta Lingkungan Sejak Dini
    10 Wakapolda Riau Hadiri Pembukaan Pacu Jalur Kuansing 2026, PLT GUBRI SF Hariyanto Tekankan Kelestarian Sungai Kuantan
    11 Pemasyarakatan Berdampak Melalui Kolaborasi, Kakanwil Ditjenpas Riau Audiensi dengan Plt Bupati Kuantan Singingi
    12 Peringatan Detik-Detik Proklamasi HUT RI Ke-81 Kepala Desa Sialang Sakti Hadir Acara Kemeriahan Tahun 2026 Ini
    13 Ditresnarkoba Polda Sumbar Ungkap 43 Kasus Narkotika, Amankan 51 Tersangka
    14 838 Peserta Terdaftar Hingga H-3, Tour de Bintan 2026 Pertemukan Pebalap Sepeda dari 4 Benua
    15 Sidang Saksi, Hakim Buka Fakta Hasil CCTV, Rudi Saputra Dikeroyok Lebih Dari Satu
    16 Kapolresta Pekanbaru Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Halaman Kantor Wali Kota
    17 Kunjungi Lapas Teluk Kuantan, Kakanwil Apresiasi Karya Tenun Warga Binaan
    18 Kado HUT Ke-81 RI, Tim Karate Bhayangkara Presisi Polri Borong 5 Medali di Thailand
    19 Partai Gerindra Provinsi Riau, Rayakan HUT RI ke – 81 Gelar Aksi Sosial Bagikan Ribuan Paket Sembako, Ke Masyarakat Dan Ojek Online
    20 Kapolres Inhil Saat Dampingi Kapolda Riau dan Menteri Lingkungan Hidup Pimpin Ekspedisi Merah Putih Presisi
    21 Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-81 dan Penyerahan Remisi di Kota Dumai
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Aksi Bersih Pantai di Objek Wisata Pulau Pigago Menyambut HUT RI ke-81
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com