Bersama Masyarakat, Anggota DPRD Bengkalis Ikut Halal bihalal di Kampung Melayu Desa Lubuk Muda
Rabu, 10-05-2023 - 20:53:39 WIB 👁 9778
Foto: Bersama Masyarakat, Anggota DPRD Bengkalis Ikut Halal bihalal di Kampung Melayu Desa Lubuk Muda
TERKAIT:
 
  • Bersama Masyarakat, Anggota DPRD Bengkalis Ikut Halal bihalal di Kampung Melayu Desa Lubuk Muda
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Zuhandi ikut serta dalam memeriahkan acara Halal Bihalal di Kampung melayu Desa Lubuk Muda bersama masyarakat yang diselenggarakan oleh Pemuda Pemudi Desa Lubuk Muda, bertempat di Gedung LAMR Siak kecil Desa Lubuk Muda, Sabtu lalu 6 Mei 2023.

    Turut Hadir Kapolsek Siak Kecil, Ketua MKA LAMR Siak Kecil, Ketua DPH LAMR Siak Kecil, Ketua Lembaga Laskar Melayu Bersatu beserta anggota, Wakil Ketua I Baznas Bengkalis, Camat Rupat Utara, Kades Lubuk Muda serta Kades se-kecamatan Siak Kecil dan Tamu Undangan Budak Kampong Siak Kecil.

    Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa Desa Lubuk Muda merupakan desa induk dan tertua di Kecamatan Siak Kecil dengan usia 123 Tahun bersama Kepala Desanya Bapak Diman yang memimpin sejak tahun 1900.

    Dari Desa tua ini telah melahirkan banyak budak kampong yang hebat bahkan ternama di berbagai profesi. Diantara budak kampong yang hebat tersebut ada nama H. M Yusuf. HM Aris dan H. Herliyan Saleh yang menjadi Bupati Bengkalis pada masanya.

    Adapun Budak Kampung yang berhasil pada profesi lainnya, seperti H. Najib Efendi yang dulu pernah berkiprah sebagai pejabat di Provinsi Riau. Ada Alm. Zulfan Heri yang berkiprah di Legislatif serta masih banyak lagi budak kampung dari profesi lainnya yang sudah berhasil dan selalu ingat akan kampung halamannya.

    Selain itu, Zuhandi juga merupakan salah satu budak kampung yang berprofesi di bidang Legislatif, beliau sangat mengapresiasi kekompakan pemuda pemudi dan masyarakat Siak Kecil dalam menjalankan tradisi di desa setiap tahunnya dalam rangka menyambut Hari Raya Aidil Fitri. Dengan adanya acara Halal Bihalal ini bisa mempererat silaturahmi bersama masyarakat setempat untuk saling mendukung satu dengan lainnya terhadap kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan di Desa.

    "Semoga kekompakan yang di gelar oleh Panitia Halal Bihalal ini bisa dilaksanakan setiap tahunnya demi memajukan suatu daerah yang sejahtera kedepannya," ucapnya.

    Diakhir acara Ketua Panitia Pelaksana Halal Bihalal Efrizal mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah bergabung dalam memeriahkan acara Halal Bihalal ini dan kerja sama kawan-kawan budak kampung Siak Kecil di Desa Lubuk Muda dalam mensukseskan acara ini.

    Editor : Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Zero Lapas Narkotika Rumbai Gelar Razia Rutin Blok Hunian Menciptakan Kondisi Bersih
  • Dukung Produk Olahan Mentawai, Wakapolda Sumbar Apresiasi Usaha UMKM Keripik Pisang Bhabinkamtibmas Banuaran
  • Polsek Dumai Barat Ungkap Penadahan Motor Hasil Kejahatan, Dua Tersangka Diamankan
  • HUT Lantas ke-71, Ditlantas Polda Riau Sambangi Tiga Purna Bakti, Bawa Pesan Green Policing
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Zero Lapas Narkotika Rumbai Gelar Razia Rutin Blok Hunian Menciptakan Kondisi Bersih
    03 Dukung Produk Olahan Mentawai, Wakapolda Sumbar Apresiasi Usaha UMKM Keripik Pisang Bhabinkamtibmas Banuaran
    04 Polsek Dumai Barat Ungkap Penadahan Motor Hasil Kejahatan, Dua Tersangka Diamankan
    05 HUT Lantas ke-71, Ditlantas Polda Riau Sambangi Tiga Purna Bakti, Bawa Pesan Green Policing
    06 Gelar Police Go to School, Kapolres Siak Pimpin Upacara di SMK N 1 Mempura, Kampanyekan Green Policing dan Simulasi Penanganan Karhutla
    07 Polres Dumai Ungkap Peredaran 1.365,5 Butir Diduga Ekstasi dan 12 Cartridge Etomidate, Dua Tersangka Diamankan
    08 Kakanwil Ditjendpas Riau Pimpin Kelayan Binter Jadi Langkah Strategis Perkuat Reintegrasi Sosial Klien Pemasyarakatan
    09 Siswa Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Dalami Penanganan Karhutla di Polres Dumai
    10 Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
    11 Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
    12 Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
    13 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    14 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    15 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    16 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    17 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    18 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    19 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    20 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    21 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    22 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com