Bersama Masyarakat, Anggota DPRD Bengkalis Ikut Halal bihalal di Kampung Melayu Desa Lubuk Muda
Rabu, 10-05-2023 - 20:53:39 WIB 👁 8574
Foto: Bersama Masyarakat, Anggota DPRD Bengkalis Ikut Halal bihalal di Kampung Melayu Desa Lubuk Muda
TERKAIT:
 
  • Bersama Masyarakat, Anggota DPRD Bengkalis Ikut Halal bihalal di Kampung Melayu Desa Lubuk Muda
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Zuhandi ikut serta dalam memeriahkan acara Halal Bihalal di Kampung melayu Desa Lubuk Muda bersama masyarakat yang diselenggarakan oleh Pemuda Pemudi Desa Lubuk Muda, bertempat di Gedung LAMR Siak kecil Desa Lubuk Muda, Sabtu lalu 6 Mei 2023.

    Turut Hadir Kapolsek Siak Kecil, Ketua MKA LAMR Siak Kecil, Ketua DPH LAMR Siak Kecil, Ketua Lembaga Laskar Melayu Bersatu beserta anggota, Wakil Ketua I Baznas Bengkalis, Camat Rupat Utara, Kades Lubuk Muda serta Kades se-kecamatan Siak Kecil dan Tamu Undangan Budak Kampong Siak Kecil.

    Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa Desa Lubuk Muda merupakan desa induk dan tertua di Kecamatan Siak Kecil dengan usia 123 Tahun bersama Kepala Desanya Bapak Diman yang memimpin sejak tahun 1900.

    Dari Desa tua ini telah melahirkan banyak budak kampong yang hebat bahkan ternama di berbagai profesi. Diantara budak kampong yang hebat tersebut ada nama H. M Yusuf. HM Aris dan H. Herliyan Saleh yang menjadi Bupati Bengkalis pada masanya.

    Adapun Budak Kampung yang berhasil pada profesi lainnya, seperti H. Najib Efendi yang dulu pernah berkiprah sebagai pejabat di Provinsi Riau. Ada Alm. Zulfan Heri yang berkiprah di Legislatif serta masih banyak lagi budak kampung dari profesi lainnya yang sudah berhasil dan selalu ingat akan kampung halamannya.

    Selain itu, Zuhandi juga merupakan salah satu budak kampung yang berprofesi di bidang Legislatif, beliau sangat mengapresiasi kekompakan pemuda pemudi dan masyarakat Siak Kecil dalam menjalankan tradisi di desa setiap tahunnya dalam rangka menyambut Hari Raya Aidil Fitri. Dengan adanya acara Halal Bihalal ini bisa mempererat silaturahmi bersama masyarakat setempat untuk saling mendukung satu dengan lainnya terhadap kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan di Desa.

    "Semoga kekompakan yang di gelar oleh Panitia Halal Bihalal ini bisa dilaksanakan setiap tahunnya demi memajukan suatu daerah yang sejahtera kedepannya," ucapnya.

    Diakhir acara Ketua Panitia Pelaksana Halal Bihalal Efrizal mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah bergabung dalam memeriahkan acara Halal Bihalal ini dan kerja sama kawan-kawan budak kampung Siak Kecil di Desa Lubuk Muda dalam mensukseskan acara ini.

    Editor : Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com