Buron Setengah Tahun, Pelaku Begal di Inuman Berhasil di Tangkap
Minggu, 07-05-2023 - 19:02:20 WIB 👁 16394
Foto: Pelaku Buron Begal Berhasil Ditangkap
TERKAIT:
 
  • Buron Setengah Tahun, Pelaku Begal di Inuman Berhasil di Tangkap
  •  

    SERGAPONLINE.COM KUANSING - Masih ingat kejadian begal di daerah Inuman yang sempat heboh pada akhir November 2021 yang lalu. Korban perempuan yang bernama Nova sempat dibegal oleh dua orang pria di daerah Lebuh Lurus, Inuman. Kini pelakunya berhasil ditangkap oleh Tim Reskrim Polres Kuantan Singingi (Kuansing).

    Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito Melalui Kasat Reskrim AKP Linter Sihaloho didampingi Kasi Humas AKP Feri Wardi, kepada sejumlah media mengungkapkan, pihaknya telah berhasil meringkus seorang dari dua pelaku di Teluk Kuantan pada Minggu (07/05/2023) dini hari.

    Kronologi penangkapan bermula ketika pelalu yang memang sudah 6 bulan melarikan diri diketahui kembali ke Kuansing, tepatnya Kota Teluk Kuantan. Tim reskrim yang mencium keberadaan pelaku, langsung melakukan pengejaran pada Sabtu kemarin sekitar pukul 22.00 WIB. Setelah memastikan keberadaan pelaku, petugas dari Tim Reskrim pun bergerak ke Wisma Oshin.

    Setelah melakukan pengintaian disekitar Wisma Oshin, sekitar pukul 01.30 WIB Minggu dini hari, tampaklah pelaku yang bernama Barit sedang menyebrang ke kedai tepat di depan wisma tersebut. Tanpa menunggu waktu lagi, Tim Reskrim pun langsung melakukan penangkapan terhadap pelaku.

    Tim yang terdiri dari lima orang itu langsung membawa pelaku ke Mapolres Kuansing, guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Sedang Tim Reskrim akan terus memburu satu lagi pelaku yang masih masuk dalam Daftar Pencaharian Orang (DPO).

    ''Pelaku sudah dibawa ke Mapolres Kuansing. Selain diperiksa, pelaku juga ditempatkan di jeruji besi Polres guna mempertanggung jawabkan perbuatannya,''ujar AKP Feri.

    Untuk diketahui, pelaku yang melakukan pembegalan terhadap seorang perempuan yang bernama Nova, warga Desa Banjar Nan Tigo, Inuman. Pada 18 November 2022 yang lalu, Nova yang baru pulang dari tempatnya bekerja di sekitar pasar Inuman, melakukan perjalanan pulang dengan mengendarai sepeda motor merk Honda Beat warna biru putih. saat korban melintasi Jalan desa lebuh Lurus tepat nya, di dekat kantor camat inuman, ada dua orang lelaki menyetop korban dan minta tolong kepada korban.

    Dua orang lelaki ini meminta tolong kepada Nova agar menunjukkan jalan ke daerah Koto. Nova yang curiga dengan gerak gerik kedua lelaki itu, mencoba untuk menggas motornya. Namun salah satu dari pelaku mencoba merampas motor dengan cara mengambil kunci motor yang dikendarai Nova.

    Nova pun semakin menggas motornya, namun, kedua pelaku yang juga mengendarai sepeda motor dengan berboncengan malah mengejar Nova. Akan tetapi upaya Nova untuk lari dari pelaku terhenti di tikungan dekat kantor camat Inuman.

    Kedua pelaku langsung melakukan perampasan dan mengancam akan membunuh Nova. Akhirnya Nova yang ketakutan, akhirnya hanya bisa melihat ketika kedua pelaku membawa sepeda motornya pergi.

    Tanpa berfikir panjang, Nova pun akhirnya mendatangi kantor Polsek Cerenti guna membuat laporan atas peristiwa yang telah ia alami. Laporan Nova dengan nomor, LP/19/XI/2022/Riau/Res Kuansing/Sek Cerenti, tetap diatensi oleh pihak Polsek Cerenti maupun Polres Kuansing, hingga salah satu dari dua pelaku berhasil ditangkap.

     

    Editor. Jasril Chan




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Bintan Hadiri HUT ke-81 TNI, Perkuat Sinergi Menjaga Keamanan Daerah
  • Bupati Roby Dorong Pengelolaan Sampah Bintan Tak Lagi Sekadar Angkut dan Buang
  • Hangatkan Kebersamaan, Kapolresta Pekanbaru Sambangi Denpom 1/3 dan Kodim 0301 di HUT ke-81 TNI
  • Polres Kampar Tangkap Mantan Kepala Sekolah Diduga Cabuli Murid Lebih 20 Orang
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Bintan Hadiri HUT ke-81 TNI, Perkuat Sinergi Menjaga Keamanan Daerah
    03 Bupati Roby Dorong Pengelolaan Sampah Bintan Tak Lagi Sekadar Angkut dan Buang
    04 Hangatkan Kebersamaan, Kapolresta Pekanbaru Sambangi Denpom 1/3 dan Kodim 0301 di HUT ke-81 TNI
    05 Polres Kampar Tangkap Mantan Kepala Sekolah Diduga Cabuli Murid Lebih 20 Orang
    06 Video Bupati Siak Viral di Medsos, Wapres Gibran Kirim Tim Khusus Tinjau Langsung Wilayah 3T
    07 HUT ke-81 TNI, Pemprov Riau Apresiasi Sinergitas dan Kinerja TNI
    08 Kembali Udara Pekanbaru Tak Sehat, PM2.5 Tinggi dan Asap Masih Mengancam
    09 Hari Jadi Kabupaten Rokan Hilir yang ke-27, DPRD Kabupaten Rokan Hilir Gelar Rapat Paripurna Istimewa
    10 Pemkab Rohil Hadapi Tantangan Fiskal, Transfer Keuangan Pusat Bekurang Hampir Rp1 Triliun
    11 Viralnya Keberhasilan Deninteldam XIX/TT Amankan Pupuk Dugaan Oplosan Seberat 69,2 Ton
    12 HUT TNI Ke 81, Surprise Kapolres Kampar Kepada Kodim 0313/KPR
    13 Pramuka Didorong Jadi Wadah Pembentukan Karakter Generasi Muda
    14 Dilantik Jadi Kabaharkam Polri, Komjen Dr Herry Heryawan Bicara Amanah dan Pengabdian
    15 Pemkab Kuansing Fasilitasi Koordinasi Pengakuan Masyarakat Hukum Adat Suku Domo
    16 Resmi Jadi Kabaharkam Polri, Ini Pesan Komjen Herry Heryawan untuk Riau
    17 Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Riau, Waspada Petir dan Angin Kencang
    18 Bupati Anton Ingin Pramuka Rohul Tak Sekadar Seremoni, Tapi Lahirkan Generasi Tangguh
    19 Selamat, Pekanbaru Juara Umum Porsadin VI Tingkat Provinsi Riau 2026
    20 Cabai Merah Picu Inflasi Riau September 2026
    21 Maju Sebagai Calon Tunggal, Bupati Rohil Bistaman Resmi Pimpin Golkar Rokan Hilir
    22 Bupati Siak Jawab Tiga Pertanyaan Presiden Soal Solusi Karhutla
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com