Rasa Haru dan Suka Cita sambut Kedatangan Pj Bupati Kampar
Selasa, 11-04-2023 - 07:45:22 WIB šŸ‘ 4240
Foto: Pj Bupati Kampar
TERKAIT:
 
  • Rasa Haru dan Suka Cita sambut Kedatangan Pj Bupati Kampar
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR- Atas program yang saat ini digalakkan pemerintah Kabupaten Kampar Peduli tetangga, PJ Bupati Kampar tak pernah merasa capek dan penat untuk memberikan perhatian kepada masyarakat miskin. Bahkan Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol MM melakukan peninjauan langsung kepada masyarakatnya yang kurang mampu, miskin, janda - janda tua tak memandang waktu, pagi, siang sore bahkan hingga malam dilakukan oleh Pj Bupati Kampar ini.


    Dan pada sore ini, Sabtu, 08 /04 Pj Bupati Kampar kembali melakukan penyisiran terhadap masyarakat miskin di Dusun Teratak Desa Muara Uwai Kecamatan Bangkinang. Kedatangan beliau disambut haru, suka cita oleh masyrakat, bahkan diantaranya saking terharunya tak segan-segan memeluk Pj Bupati Kampar dan meneteskan air mata.


    Seperti yang disampaikan oleh seorang nenek Erna yang yang tak henti menangis karena tak menyangka beliau di kunjungi oleh orang nomor satu di Kabupaten Kampar, bahkan ia mengatakan langsung kepada Pj Bupati Kampar terhadap kondisi yang saat ini yang sedang ia hadapi.


    Hal senada juga dilakukan oleh warga Teratak bapak Abu bakar yang saat ini sedang sakit asam urat, "Dengan meneteskan air mata ia mengatakan ungkapan terima kasih tak terhingga atas kunjungan Pj Bupati Kampar ini. Begitu juga saat meninjau kondisi Rumah Milka Umur 24 dengan Anak 3 orang.


    Yang tak kalah membuat hati Pj Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM terenyuh adalah masih banyak diantara keluarga yang masih kurang beruntung seperti yang di alami oleh seorang nenek tua yang sudah janda Jusmidar (60 th) dengan anak 4 orang dan suami telah meninggal, ia menggantungkan ekonomi dari pekerjaan mencari kara seken, sementara anak-anaknya juga berada pada ekonomi yang lemah, yang tinggal di rumah tua yang sudah lapuk dan sebagian rumah tidak difungsikan.


    Pada kesempatan tersebut Pj Bupati Kampar juga meninjau kediaman masyrakat yang tidak memiliki tempat tinggal yang layak seperti dialami oleh Erna yang tinggal di gubuk setengah dinding, dengan kondisi ini Kamsol meminta agar segera di belikan papan untuk menutup sisa rumah yang belum ada dinding. Selanjutnya Pj Bupati Kampar Dr H. Kamsol, MM melakukan peninjauan di kediaman Fitri Yulita yang kecil dan sempit.


    Hal yang sama juga Disampikan oleh Linda yang mana dengan rumah sewa yang ditempati oleh 3 keluarga dalam satu rumah.


    Dikatakan Pj Bupati Kampar pada setiap meninjau warga ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Kampar Kepada Masyarakat, oleh sebab itu dengan program Peduli tetangga ini, seharusnya tidak ada lagi masyarakat yang sangat sulit, jika tidak bisa lakukan sendiri laporkan ke pihak Desa, Kecamatan bahkan kepada dirinya sendiri.


    Kami datang kesini karena ada laporan dari pihak Desa, Pemuda setempat maupun dari pantauan kami sendiri, dengan sedikit bantuan ini semoga dapat meringankan beban bapak ibu sekalian" kata Kamsol yang pada kesempatan tersebut didampingi oleh pemuda Zulfadli dan Ketua Pemuda Teratak.




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
  • Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
  • Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
    04 Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
    05 Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
    06 Polsek Mandau Melakukan Pengecekan Pengelolaan Lahan Program Gerakan Penanaman Jagung Seluas 1 juta Ha Polri Dalam Program 100 Hari Asta Cita
    07 Polresta Pekanbaru Dan Instansi Terkait Gelar Program Jalur, Warga Pelabuhan Sei Duku Darat Layanan Kesehatan Gratis
    08 Kejati Riau Lakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Pemprov Riau Terkait Pemulihan Barang Milik Daerah
    09 Luar Biasa Sat PJR Ditlantas Polda Riau Gerak Cepat Evakuasi Korban Laka Tol Permai
    10 Kawal Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Rokan IV Koto Aktif Dampingi Petani Jagung Hibrida di Koto Ruang
    11 Wabup Bagus Santoso Sambut Baik dan Apresiasi Internasional Seminar On Arabic Language And Religion
    12 Pemprov Riau dan HIMPERRA Perkuat Sinergi Bangun Rumah Untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah
    13 Pengawasan Jalur Laut di Riau Diperkuat, Pemprov dan TNI AL Fokus Berantas Narkoba
    14 Sinergi TNI dan Pemerintah Daerah, Melalui Bupati Kasmarni Sekda Bengkalis Hadiri Penutupan TMMD Ke-128 di Pinggir
    15 AMI Soroti Dugaan Ketertutupan Publikasi Media di DPRD Pekanbaru
    16 Keluarga Korban Lakalantas Bongkar Dugaan Oknum Jadi Perantara Damai: ā€œKami Mencari Keadilan, Bukan Uangā€
    17 Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn
    18 Ka KPLP Menghadiri Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    19 Harkitnas ke-118, Teguhkan Semangat Kebangkitan untuk Kedaulatan Bangsa
    20 Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    21 Surat Mandat Diterbitkan, Adrian Ketua DPW GMPK Riau: Siap Perangi Korupsi Secara Tuntas
    22 Bupati Kasmarni Sampaikan Disdukcapil Bengkalis Raih Predikat Sangat Baik dari Kemendagri
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com