Bapenda Pekanbaru Himpun Pajak Daerah Rp153 Miliar di TW I 2023
Jumat, 07-04-2023 - 06:19:03 WIB šŸ‘ 4876
Foto: Kepala Bapenda Kota Pekanbaru Alek Kurniawan
TERKAIT:
 
  • Bapenda Pekanbaru Himpun Pajak Daerah Rp153 Miliar di TW I 2023
  •  

    SERGAPINLINE.COM PEKANBARU - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Pekanbaru, menghimpun Rp153 miliar pajak daerah pada Triwulan I (TW I) tahun 2023. Jumlah ini dihimpun dari 11 sektor pajak daerah.


    Kepala Bapenda Kota Pekanbaru Alek Kurniawan mengatakan, hingga TW I ini realisasi pajak daerah mencapai Rp153 miliar atau 125 persen dari target. Sementara target pada TW I hanya Rp122 miliar.


    "Realisasinya sampai TW I kemarin sudah Rp153 miliar, jadi over target sekitar 25 persen atau dinominalkan sekitar Rp31 miliar lebih," kata Alek, Rabu (5/4).


    Dikatakannya, dalam upaya memaksimalkan pendapatan pajak daerah, Bapenda Pekanbaru melakukan trade market yaitu Intensifikasi Ekstensifikasi dan Digitalisasi (IED).


    "Kita lakukan intensifikasi ekstensifikasi dan digtalisasi. Itulah upaya-upaya kita untuk bagaimana mendapatkan PAD dari sektor pajak ini memang betul-betul optimal," terangnya.


    Ia menyebut, target Bapenda dari sektor pajak pada tahun ini mencapai Rp792 miliar. Melihat trend positifi pada TW I ini, pihaknya optimis bisa mencapai target yang telah ditetapkan itu.


    "Kita optimis, kita lihat dari capaian TW I saja sudah 25 persen kita over target. Kalau semisalnya setiap TW berlebih Rp31 miliar, berarti sekitar Rp120 miliar lebih bertambah capaian kita. Kalau target kita Rp792 miliar, berarti kan sekitar 900 miliar lebih kita mendapatkannya. Tapi itu kan hitungan matematis," pungkasnya


    Editor: Jasril




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
  • Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
  • Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
  • Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    03 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    04 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    05 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    06 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    07 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    08 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    09 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    10 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    11 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    12 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    13 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    14 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    15 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    16 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    17 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    18 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    19 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    20 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    21 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    22 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com