Sambut Hari Juang Kartika Tahun 2018
Korem 031/WB Akan Gelar Operasi Bibir Sumbing Dan Katarak Gratis
Jumat, 07-12-2018 - 14:18:43 WIB 👁 63078

TERKAIT:
 
  • Korem 031/WB Akan Gelar Operasi Bibir Sumbing Dan Katarak Gratis
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU- Dalam rangka menyambut Hari Juang Kartika tahun 2018 Korem 031/Wira Bima akan menggelar Bhakti Sosial Pengobatan Gratis Berupa Operasi katarak dan Operasi Bibir Sumbing Gratis. Kasiter Korem 031/WB Kolonel Arm Jonny Marpaung menjelaskan kegiatan Bhakti Sosial ini dilaksanakan atas kerja sama Korem 031/WB bersama Dr’s Koffie Foundation dan Smile Train dengan tujuan untuk membantu masyarakat kurang mampu penderita Katarak dan bibir sumbing yang berada di wilayah jajaran Korem 031/WB. (07/12/18)

    Bibir sumbing dan Katarak merupakan sebuah kondisi cacat khusus yang menyebabkan ketidaksempurnaan pada struktur bibir atau langit-langit mulut, Biasanya hal ini terjadi saat anak berada di dalam kandungan ibu, dan Organ Selaput bagian Mata, pada umumnya sudah lanjut usia (Lansia). Ungkapnya.
     
    Kolonel Arm Jonny Marpaung juga menghimbau kepada masyarakat yang membutuhkan untuk segera mendaftarkan diri ke Korem maupun melalui Kodim jajaran Korem 031/WB  terdekat dan juga dapat menghubungi via telfon di nomor 085356083421 atas Nama Mayor Kav Ibnu Iskandar dan di nomor 085272451443 atas nama Sertu Fajri. Pendaftaran operasi bibir sumbing sudah dapat dilakukan mulai sekarang dan akan ditutup pada tanggal 11 Desember 2018, pelaksanaanya pada tanggal 13-14 Desember 2018 bertempat di Rumah Sakit Prima Jalan Nangka Ujung Tuanku Tambusai Pekanbaru.

    Sedangkan untuk pendaftaran Operasi Katarak ditutup Tanggal 12 Desember 2018, pelaksanaanya dimulai pada tanggal 14-16 Desember 2018 bertempat di Rumah Sakit Tentara (RST) Jalan Kesehatan Pekanbaru. Untuk tempat pelaksanaan Proses operasi Katarak dan Bibir Sumbing biasanya memakan waktu selama 45 menit hingga 1 jam, imbuhnya.(Penrem 031/WB)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com