Safari Subuh di Masjid Al Barokah, Rahma Berikan Bantuan Rp 25 Juta
Kamis, 30-03-2023 - 09:24:04 WIB 👁 9840
Foto: Rahma, S.IP.,MM., melakukan safari Subuh di Masjid Al Barokah
TERKAIT:
 
  • Safari Subuh di Masjid Al Barokah, Rahma Berikan Bantuan Rp 25 Juta
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Wali Kota Tanjungpinang, Hj. Rahma, S.IP.,MM., melakukan safari Subuh di Masjid Al Barokah, Jalan Soekarno Hatta, Gang Jambu, Kamis (30/3/2023).

    Kehadiran Rahma yang didampingi oleh 25 pejabat pemko tersebut, diawali dengan sholat subuh bersama dengan jamaah masjid setempat.

    Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al Barokah, Subandi mengucapkan rasa syukur atas luang waktunya Wali Kota Tanjungpinang, Rahma yang ingin sholat berjamaah bersama-sama di masjid tersebut.

    "Alhamdulillah ibu wali sudah menyempatkan berkunjung ke masjid kami," katanya.

    Dalam laporannya, Subandi menyampaikan ada
    berbagai kegiatan yang dilakukan pengurus di Masjid Al Barokah, mulai dari pembagian takjil serta lomba-lomba keagamaan.

    Dihadapan wali kota, Subandi juga menyampaikan keluhan sertifikat tanah wakaf diwilayah setempat belum selesai-selesai sejak enam bulan yang lalu. Oleh karena itu, ia pun berharap
    kepada wali kota agar bisa membantu memfasilitasi.

    "Persyaratan kami sudah lengkap, tapi belum selesai, kami mohon ibu wali bisa
    fasilitasi," harapnya.

    Mendengar keluhan tersebut, Wali Kota Tanjungpinang, Rahma
    akan segera menindaklanjuti apa yang disampaikan oleh jajaran pengurus DKM Al Barokah
    tersebut.

    "Sata mohon pak lurah besok segera tindaklanjuti, nanti juga akan saya tanya langsung ke kemenag," sebutnya.

    Dikesempatan itu, Rahma menjelaskan, safari Subuh yang dilaksanakan pada Ramadhan tahun ini untuk mempererat tali silaturahmi bersama masyarakat Tanjungpinang.

    Menurutnya, kunjungan di Masjid Al Barokah ini sudah dua kali dilakukan oleh dirinya selama menjadi Wali Kota Tanjungpinang.

    "Pertama kemarin sumurnya roboh, tapi alhamdulillah sudah kita bantu bangun kembali," imbuhnya.

    Sementara untuk, kedatangan kali ini kata Rahma, pihakmya memberikan bantuan sebesar Rp 25 juta yang bersumber dari APBD untuk keperluan Masjid Al Barokah.

    Tahun ini tambah dia, ada 59 masjid yang mendapatkan bantuan yang sama, untuk itu tidak cukup waktu dilakukan saat safari Ramadhan.

    "Makanya saya mengajak pejabat saya untuk gelar safari subuh, agar bisa tersalurkan semua," imbuhnya.

    Pada kesempatan itu, Rahma menyampaikan, Pemko Tanjungpinang juga fokus melakukan program pendidikan, kesehatan dan insfrastruktur.

    Seperti jaminan kesehatan ujar Rahma, Pemko Tanjungpinang menyiapkan sebanyak 23 ribu jiwa yang boleh mendaftarakan BPJS gratis, yang bulanannya ditanggung oleh Pemko Tanjungpinang.

    "Kami juga terus menyalurkan bantuan seragam gratis dan pembangunan lampu jalan bahkan pembangunan jalan," ujaranya.

    Editor: Daud




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
  • Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
  • Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    03 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    04 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    05 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    06 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    07 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    08 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    09 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    10 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    11 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    12 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    13 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    14 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    15 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    16 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    17 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    18 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    19 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    20 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    21 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    22 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com