Hari Pertama Puasa, Mewakili Bupati Bengkalis Bagus Santoso Resmikan Pasar Ramadhan 2023
Kamis, 23-03-2023 - 23:08:37 WIB 👁 10748
Foto: Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso Resmikan Pasar Ramadhan
TERKAIT:
 
  • Hari Pertama Puasa, Mewakili Bupati Bengkalis Bagus Santoso Resmikan Pasar Ramadhan 2023
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Puasa pertama, Bupati Bengkalis diwakili Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso membuka pasar Ramadhan 1444 Hijriah di Sungai Bengkel Jalan Sudirman, kecamatan Bengkalis, Kamis (23/3 2023).

    Peresmian pasar Ramadhan pada tahun 1444 Hijriyah ini diawali dengan pengguntingan pita oleh Wakil Bupati H. Bagus Santoso didampingi Ketua TP-PKK Hj Siti Aisyah, Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia Hermanto.

    Kemudian Asisten Pemerintahan dan Kesra Andris Wasono, Kepala Disdagperin Zulfan, Camat Bengkalis Taufik Hidayat, Camat Bantan Aulia Army Effendi, dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah dilingkungan Pemkab Bengkalis.

    Usai penguntingan pita, Wabup Bagus dan Ketua TP-PKK beserta Forkopimda meninjau langsung para pedagang dan UMKM yang sedang menjajakan beraneka macam menu berbuka Puasa.

    Kemudian Asisten Pemerintahan dan Kesra Andris Wasono, Kepala Disdagperin Zulfan, Camat Bengkalis Taufik Hidayat, Camat Bantan Aulia Army Effendi, dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah dilingkungan Pemkab Bengkalis.

    Usai penguntingan pita, Wabup Bagus dan Ketua TP-PKK beserta Forkopimda meninjau langsung para pedagang dan UMKM yang sedang menjajakan beraneka macam menu berbuka Puasa.

    Bagus Santoso mengatakan sebagai bentuk perhatian dan komitmen Pemerintah Kabupaten Bengkalis kepada para pedagang dan UMKM stand pasar Ramadhan difasilitasi oleh Pemkab Bengkalis melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bengkalis.

    "Tempat yang kami sediakan ini gratis dan tanpa dipungut biaya, tidak ada sewa penerangan maupun jasa kebersihan semua ditanggung oleh Pemkab Bengkalis," ucap Bagus.

    Bagus juga mengimbau kepada seluruh pedagang dan UMKM dibulan yang penuh berkah dan ampunan ini jangan sampai ternodai karena adanya persaingan usaha.

    "Manfaatkan pasar ramadhan sebaik mungkin untuk menebar nilai keberkahan dan kebajikan," ungkap Bagus.

    Bagus Santoso juga berpesan kepada pedagang dan UMKM agar selalu memperhatikan faktor kesehatan dan kebersihan jangan sampai menggunakan bahan pengawet dan zat pewarna yang tidak dibenarkan.

    "Selalu perhatikan ketertiban, keamanan dan kebersihan karena ini merupakan tanggungjawab kita bersama. Mari kita jaga dengan baik," tuturnya.

    Editor: Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Zero Lapas Narkotika Rumbai Gelar Razia Rutin Blok Hunian Menciptakan Kondisi Bersih
  • Dukung Produk Olahan Mentawai, Wakapolda Sumbar Apresiasi Usaha UMKM Keripik Pisang Bhabinkamtibmas Banuaran
  • Polsek Dumai Barat Ungkap Penadahan Motor Hasil Kejahatan, Dua Tersangka Diamankan
  • HUT Lantas ke-71, Ditlantas Polda Riau Sambangi Tiga Purna Bakti, Bawa Pesan Green Policing
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Zero Lapas Narkotika Rumbai Gelar Razia Rutin Blok Hunian Menciptakan Kondisi Bersih
    03 Dukung Produk Olahan Mentawai, Wakapolda Sumbar Apresiasi Usaha UMKM Keripik Pisang Bhabinkamtibmas Banuaran
    04 Polsek Dumai Barat Ungkap Penadahan Motor Hasil Kejahatan, Dua Tersangka Diamankan
    05 HUT Lantas ke-71, Ditlantas Polda Riau Sambangi Tiga Purna Bakti, Bawa Pesan Green Policing
    06 Gelar Police Go to School, Kapolres Siak Pimpin Upacara di SMK N 1 Mempura, Kampanyekan Green Policing dan Simulasi Penanganan Karhutla
    07 Polres Dumai Ungkap Peredaran 1.365,5 Butir Diduga Ekstasi dan 12 Cartridge Etomidate, Dua Tersangka Diamankan
    08 Kakanwil Ditjendpas Riau Pimpin Kelayan Binter Jadi Langkah Strategis Perkuat Reintegrasi Sosial Klien Pemasyarakatan
    09 Siswa Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Dalami Penanganan Karhutla di Polres Dumai
    10 Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
    11 Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
    12 Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
    13 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    14 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    15 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    16 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    17 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    18 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    19 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    20 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    21 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    22 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com