Polres Pelalawan Melaksanakan Kegiatan Sosial Berbagi
Kamis, 16-03-2023 - 19:28:30 WIB 👁 7299
Foto Kapolres Pelalawan bersama dengan rombongan dan masyarakat
TERKAIT:
 
  • Polres Pelalawan Melaksanakan Kegiatan Sosial Berbagi
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Kembali Polres Pelalawan melaksanakan kegiatan Polisi Berbagi

    bertempat di warung Makan Bersamo Gg. 2000 Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan. Kamis (16/03/2023).

    Kegiatan sosial tersebut diinisiasi langsung oleh Kapolres Pelalawan, Akbp. Suwinto.Sh,Sik. didampingi oleh Wakapolres Pelalawan, Kompol Antoni lumban Gaul,Sh,Mh. Kabag Ren, Kompol Syafri Joni,Se. dan Kasi Humas Akp.Edy Haryanto.Sh,Mh. Kegiatan Kamis Sedekah Personil Polres Pelalawan adalah dukungan seluruh personil polres Pelalawan dalam upaya berbagi berupa Paket Sembako kepada Warga atau Masyarakat kurang mampu. Yakni Komunitas Pengumpul barang Bekas (Pemulung) di Wilayah Pasar baru Pangkalan Kerinci yang selama ini telah dibina oleh Kabag Ren.

    Kegiatan Sosial di pimpin langsung kapolres Pelalawan bersama komunitas Pengumpul barang bekas (Pemulung) yang tergabung di komunitas Pengumpul barang bekas (Pemulung) Pasar baru pangkalan kerinci. Dalam kesempatan yang sama kapolres Pelalawan berkesempatan melaksanakan sarapan pagi bersama komunitas Pengumpul barang bekas (Pemulung) sekaligus menyerahkan secara simbolis Paket Sembako.

    Di waktu yang sama kapolres Pelalawan menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat Komunitas Pengumpul barang bekas (Pemulung) yang telah berpartisipasi turut menjaga keamanan kota pangkalan kerinci, serta menyampaikan pesan bahwa di mata alloh pada dasarnya kita semua sama, Pekerjaan Pengumpul barang bekas (Pemulung) Bukan Pekerjaan yang hina namun pekerjaan yang mulia karna niat kita mencari rizki yang halal untuk menafkahi keluarga, maka dari itu bapak ibu jangan malu atau pun merasa rendah diri, lebih malu jika kita melakukan pekerjaan mencuri atau pun mengambil sesuatu yang bukan hak kita, apa lagi sampai berurusan dengan pihak berwajib. Perbanyak bersyukur karna dengan bersyukur rizki yang kita Peroleh akan menjadi berkah namun sebaliknya jika kita kufur maka sebanyak apapun penghasilan yang kita Peroleh maka tidak akan mempunyai arti apa apa. Kembali saya mengajak mari kita saling bekerja sama menjaga keamanan kota Pangkalan kerinci, jika bapak ibu menemukan pelaku atau hal hal yang dapat mengganggu keamanan segera laporkan kepada pihak kepolisian agar dapat segera kami tindak lanjuti. Tegas Akbp Suwinto.

    Editor : F.Laoly




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
  • Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
  • Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
  • Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    03 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    04 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    05 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    06 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    07 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    08 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    09 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    10 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    11 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    12 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
    13 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    14 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
    15 Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
    16 Berawal dari Uang Jajan Rp3.000, Apin Akhirnya Kembali ke Pelukan Orang Tuanya Berkat Kepedulian Warga dan Kesigapan Personel Polresta Pekanbaru
    17 Tim Ditresnarkoba Polda Sumbar dan Polres Pasbar Gagalkan Peredaran Narkotika, 30 Paket Ganja Kering Siap Edar Disita
    18 Polres Dumai Musnahkan 30,80 Kilogram Sabu Jaringan Internasional, Selamatkan Lebih dari 155 Ribu Jiwa
    19 Pembatasan Truk Bertonase Besar di Air Molek Mulai Dibahas, Ditlantas Polda Riau Tekankan Pemasangan Portal Harus Berdasarkan Regulasi
    20 APJI Hadiri Kegiatan Pembinaan Ormas oleh Kesbangpol Kabupaten Bekasi Dalam Penguatan Peran Organisasi Kemasyarakatan
    21 DPRD Bengkalis Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
    22 DPRD Bengkalis Menyetujui Pengelolaan Sistem Tiket Elektronik Roro
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com