DPRD Bengkalis Rapat Paripurna Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban LKPJ
Selasa, 14-03-2023 - 22:26:47 WIB 👁 9086
Foto: Bersama Wakil Bupati, Ketua DPRD Bengkalis Pimpin Rapat Foto : Humas
TERKAIT:
 
  • DPRD Bengkalis Rapat Paripurna Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban LKPJ
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Setelah melakukan rapat paripurna tentang Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Bengkalis Tahun Anggaran 2022, dihari yang sama dilakukan juga rapat paripurna pandangan umum fraksi-fraksi, Senin 13 Maret 2023.

    Sebelum rapat dimulai Sekretaris DPRD Kabupaten Bengkalis Rafiardhi Ikhsan mengumumkan jumlah anggota dewan yang hadir bahwa rapat telah kourum.

    Rapat dipimpin Ketua DPRD H. Khairul Umam dan didampingi Wakil Ketua DPRD Sofyan serta Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso.

    Pandangan Umum Fraksi pertama disampaikan oleh Fraksi PKS melalui juru bicara H. Jasmi menyampaikan bahwa pemerintah daerah lebih memperhatikan pencapaian fokus pembangunan pada rencana pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJM-D) yang telah disusun bersama serta pencapaian terhadap visi dan misi pemerintah dalam mewujudkan masyarakat yang bermarwah maju dan sejahtera.

    Kemudian pandangan umum Fraksi Golkar disampaikan oleh Al Azmi mengatakan, dilihat dari setiap kendala - kendala yang muncul peran serta pemerintah sangat responsif untuk menuntaskan permasalahan meskipun secara bertahap dan berharap kedepannya pelaksanaan program-program berjalan secara konsisten dan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan.

    Selanjutnya, Fraksi PDI Perjuangan melalui juru bicara Febriza Luwu mengatakan, Fraksi PDI Perjuangan mendorong Pemerintah Kabupaten Bengkalis untuk memanfaatkan secara optimal seluruh pendapatan dan penerimaan untuk program-program prioritas yang vital bagi kepentingan langsung terhadap masyarakat kemudian mendorong peluasan akses infrastruktur daerah dan infrastruktur perkotaan, baik Infrastruktur Jalan, jembatan, Pendidikan dan kesehatan agar dapat diprioritaskan pada daerah yang masih minim tersentuh pembangunan oleh pemerintah daerah, karena hal tersebut dapat meningkatkan perekonomi masyarakat.

    Sementara itu fraksi Partai Amanat Nasional pandangan umumnya disampaikan oleh Rianto mengatakan, kerjasama yang baik antara eksekutif dan legislatif yang terjadi selama ini dapat dipertahankan dan terus ditingkatkan, selain itu diharapkan kepada seluruh OPD mampu mensinkronkan kegiatan-kegiatan dengan baik yang berkaitan dengan visi dan misi kepala daerah sehingga bisa terealisasi untuk menuju Bengkalis bermarwah, maju dan sejahtera.

    Melalui juru bicara Adihan Fraksi Partai Gerindra juga menyampaikan pandangan umun fraksi terkait penunjang sarana dan prasarana aktifitas masyarakat seperti rumah ibadah, fasilitas untuk menunjang pendapatan masyarakat dalam kelompok tani, kelompok nelayan maupun kelompok lainnya agar hasil pembuangan dan program-program tersebut benar-benar dapat dirasakan oleh masyarakat sehingga pada akhirnya dapat terdampak terhadap perbaikan dan peningkatan taraf hidup masyarakat di Kabupaten Bengkalis.

    Kemudian Fraksi Kebangkitan Bintang Demokrat yang disampaikan oleh Sugianto Suryo Prawiro memberikan apresiasi atas pencapaian opini wajar tanpa pengecualian oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia yang telah diraih oleh pemerintah Kabupaten Bengkalis sebanyak 9 kali berturut-turut kemudian sinergitas dan koordinasi  dengan instansi vertikal atas apresiasi penghargaan sebagai Forkopimda terbaik.

    Terakhir, Fraksi Nasdem Persatuan Pembangunan Indonesia yang disampaikan oleh Rosmawati Sinambela menyampaikan, mengapresiasi kinerja yang sangat baik dan terus meningkat dari tahun ketahun dalam menekan penurunan angka stunting hingga 13,5 persen dalam waktu 1 tahun dan dalam hal ini menjadi daerah terbaik se- Provinsi Riau.

    Editor : Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Temui Kajati Riau, Perkokoh Kolaborasi Untuk Stabilitas dan Pembangunan Daerah
  • Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
  • Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
  • TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Temui Kajati Riau, Perkokoh Kolaborasi Untuk Stabilitas dan Pembangunan Daerah
    03 Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
    04 Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
    05 TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
    06 Bupati Rohil Bistamam Harapkan Kegiatan CFD Mampu Padukan Budaya Sehat Dengan Pemberdayaan UMKM
    07 Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
    08 Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
    09 Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
    10 Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
    11 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    12 Hadiri Musda MUI, Polda Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Peran Ulama Dalam Menjaga Stabilitas Daerah
    13 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    14 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    15 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    16 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    17 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    18 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    19 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    20 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    21 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    22 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com