Perdana Raih Adipura 2022, Wako Dumai Gelar Tasyakuran Bersama Ratusan Petugas Kebersihan
Minggu, 05-03-2023 - 18:51:55 WIB 👁 8635
Foto: Walikota Dumai, H Paisal menggelar tasyakuran atas diraihnya Piala Adipura 2022.
TERKAIT:
 
  • Perdana Raih Adipura 2022, Wako Dumai Gelar Tasyakuran Bersama Ratusan Petugas Kebersihan
  •  

    SERGAPONLINE.COM DUMAI - Walikota Dumai, H Paisal menggelar tasyakuran atas diraihnya Piala Adipura 2022. Tasyakuran dipusatkan di Gedung Pendopo Jalan Putri Tujuh, Kota Dumai, Jumat (3/3/2023).

    Acara dihadiri sedikitnya 500 orang petugas kebersihan dari seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Dumai.

    Hadir pada kesempatan itu, Kepala DLH Dumai, Hj Dameria didampingi Sekretaris DLH dan Kabid di lingkup DLH Kota Dumai, Kepala OPD Pemko Dumai, Camat dan Lurah se-Kota Dumai dan tamu undangan lainnya.


    Dalam sambutannya Walikota Dumai, H Paisal mengaku bangga atas diraihnya Piala Adipura 2022 kategori Kota Sedang.

    "Alhamdulillah, ini pertama kali kota dumai mendapat adipura. Keberhasilan ini tak lepas dari peran petugas kebersihan serta masyarakat dan para pemangku kepentingan seperti DLH, camat dan lurah," kata Walikota.

    "Keberhasilan ini tidak lepas dari kerja keras dan dedikasi para petugas kebersihan dalam mensukseskan program khidmat kebersihan dan dukungan semua pihak termasuk masyarakat dumai," ungkap Walikota.

    Wako menuturkan, pengorbanan waktu dan tenaga para petugas kebersihan siang dan malam untuk menjaga kebersihan tidak sia-sia.

    "Apresiasi setinggi-tingginya dan ucapan terimakasih juga kepada seluruh masyarakat yang telah mendukung program khidmat kebersihan," tambahnya.

    Wako berharap, Piala Adipura yang berhasil diraih mampu membakar semangat untuk terus menjaga kebersihan, dengan begitu Kota Dumai dapat mempertahankan Piala Adipura ditahun-tahun yang akan datang.

    Tidak sampai disitu, Walikota juga memberikan hadiah Umroh gratis kepada tiga orang petugas kebersihan, yakni Wan Najmi dan Farida Siregar selaku petugas kebersihan taman kota dan Ahmad Mutoin sopir mobil pengangkut sampah.

    "Selamat kepada yang terpilih mendapatkan hadiah Umroh dari Pemko dumai. Selamat melaksanakan ibadah di tanah suci," sebut Wako.

    Apresiasi ini diberikan kepada petugas kebersihan terbaik berdasarkan hasil penilaian dari DLH Kota Dumai.

    "Dan semoga menjadi pemicu semangat bekerja bagi petugas kebersihan lainnya untuk mendapatkan hadiah yang sama ditahun depan," pungkasnya.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com