Pertama Kali Kabupaten Paser Raih Piala Adipura
Rabu, 01-03-2023 - 09:26:46 WIB 👁 4907
Ket Foto: Bupati Kabupaten Paser dr Fahmi Fadli ketika menerima piala Adipura
TERKAIT:
 
  • Pertama Kali Kabupaten Paser Raih Piala Adipura
  •  

    SERGAPONLINE.COM JAKARTA - Berkat kerja keras berbagai pihak terutama Dinas Lingkungan Hidup, kali ini di Adipura 2022 Kabupaten Paser berhasil meraih Piala Adipura. Bupati Paser dr Fahmi Fadli menerima piala Adipura pertama tersebut di Gedung Manggala Wanabakti, Jakarta, Selasa (28/2/23).


    Tim penilai telah datang ke Paser, dan melakukan penilaian setidaknya ada 32 titik selama dua hari, tepatnya 25-26 Oktober 2022. Yaitu RSUD Panglima Sebaya, sekolah-sekolah, perkantoran, Ruang Terbuka Hijau Hutan Kota, Terminal, Puskesmas Tanah Grogot, Bank Sampah Induk Mahabah dan Bank Sampah Unit Gama, Mawar dan The Sultans, TPS 3R Senyum Tapis, Pasar Penyembolum Senaken dan TPA km7 Janju. TPA km7 Janju mendapat bobot penilaian tertinggi.


    Ditemui usai menerima Piala dari Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya, Fahmi mengatakan ini merupakan motivasi bagi Pemerintah Kabupaten dan masyarakat Paser untuk selalu menjaga lingkungan yang bersijh. “Saya harap ini bukan yang pertama. Kita akan pertahankan. Kita juga akan berupaya selalu mendapatkannya ditahun berikutnya”, harap Bupati.


    Kepala DLH Achmad Syafari didampingi Sekretaris Ruslia Aswina mengatakan tidak menduga jika Kabupaten Paser mendapatkan piala Adipura pada tahun 2022, karena mereka menargetkan tahun 2026. “Karena kita sudah persiapan dan pembinaan dari tahun-tahun sebelumnya, dan menargetkan piala Adipura tahun 2026. Ternyata malah tahun 2022 kita diakui sudah berhasil oleh tim penilai Adipura”, terang Safari.


    Sebelummya, Kabupaten Paser pernah raih Piagam Adipura tahun 2014 dan Sertifikat Periode 2017-2018.


    Untuk diketahui, Penganugerahan Adipura kali ini sekaligus juga dirangkai dengan Peringatan Hari sampah Dunia dan Penandatanganan Perjanjian Pembayaran Insentif untuk Provinsi Kalimantan Timur dalam rangka Implementasi REDD+ Program PCPF antara Direktur Utama BPDLH salah satunya dengan Kepala BKAD Kabupaten Paser Nur Asni. (Prokopim).


    Reporter: Agus




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
  • Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
  • Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
  • Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    03 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    04 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    05 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    06 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    07 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    08 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    09 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    10 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    11 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    12 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    13 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    14 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    15 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    16 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    17 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    18 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    19 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    20 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    21 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    22 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com