Polres Kuansing Gelar Apel Kesiapan dan Antisipasi Bencana Alam dan Karhutla 150 Personil Siap Siaga
Jumat, 24-02-2023 - 17:17:44 WIB 👁 7846
Photo: Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata SIK,. M,Si dan Jajaran Polres Kuansing
TERKAIT:
 
  • Polres Kuansing Gelar Apel Kesiapan dan Antisipasi Bencana Alam dan Karhutla 150 Personil Siap Siaga
  •  

    SERGAPONLINE.COM KUANSING - Polres Kuantan Singingi (Kuansing) Polda Riau melaksanakan Apel Gelar Pasukan Kesiapan dan Antisipasi Bencana Alam dan Karhutla di Lapangan Apel Mako Polres Kuansing, Jumat (24/2/2023) siang.

    Apel yang dipimpin langsung Kapolres Kuansing Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata, S.I.K., M. Si dihadiri Sekda Kab. Kuansing H. Dedy Sambudi. S. Kep, SKM, M. Kes.,Kepala BPBD H. Yulizar,Ketua Damkar,Pimpinan PT. RAPP,PJU Polres Kuansing,Para Kapolsek,Para Perwira dan peserta apel kesiapsiagaan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan.

    Kapolres Kapolres Kuansing Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata, S.I.K., M. Si dalam Amanatnya menyampaikan  Apel Gelar Pasukan ini merupakan bentuk kesiapan kita dalam menanggulangi bencana, khususnya Kebakaran Hutan dan Lahan” jelasnya.
    Fenomena Kebakaran hutan dan lahan sudah terjadi berulang kali dari waktu ke waktu dan dampak yang di timbulkan sangat merugikan sendi kehidupan, terang Kapolres.
    Menurutnya Selama tahun 2022 terdapat 34 kejadian Karhutla di wilayah hukum Polres Kuansing dengan Total luas lahan yang terbakar 92, 5 ha, tambah AKBP Rendra panggilan Kapolres Kuansing.
    “Untuk itu melalui apel gelar pasukan ini diharapkan dapat memberikan semangat yang sama sehingga bisa memaksimalkan dan menjalankan fungsi peran masing-masing guna menunjang tugas dan pengabdian kepada masyarakat dan untuk Kesiapsiagaan Penanggulangan Karhutla Tahun 2023 Polres Kuansing Menerjunkan 150 Personil yang siap siaga,” tambah Kapolres.

    Usai Apel Gelar Pasukan, unsur Forkimpa dan undangan melakukan pengecekan peralatan penanggulangan bencana dan kebakaran diantaranya mesin pompa air, mesin pemadam, watermaster,tabung oksigen beserta Masker, jaket anti api termasuk kendaraan operasional yakni 100 unit Roda,57 unit Roda 4 dan 5 unit Ransum Pemadam.

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
  • Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
  • Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    03 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    04 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    05 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    06 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    07 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    08 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    09 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    10 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    11 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    12 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    13 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    14 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    15 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    16 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    17 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    18 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    19 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    20 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    21 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    22 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com