Gubernur Ansar Silaturahmi dan Peringati Isra' Miraj Bersama Warga Tanjung Uban
Rabu, 22-02-2023 - 10:02:06 WIB šŸ‘ 6149
Foto:Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad saat bersilaturahmi dengan masyarakat Tanjung Uban
TERKAIT:
 
  • Gubernur Ansar Silaturahmi dan Peringati Isra' Miraj Bersama Warga Tanjung Uban
  •  

    SERGAPONLINE.COM BINTAN - Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad bersilaturahmi dengan masyarakat Tanjung Uban sekaligus memperingati Isra' Miraj Nabi Besar Muhammad Saw 1444 H di Hotel Melayu Berdendang, Lobam, Bintan, Selasa (21/02).


    Dalam momen penuh kehangatan tersebut, Gubernur Ansar yang didampingi Ketua TP-PKK Provinsi Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar menyebutkan dirinya sengaja meluangkan waktu untuk bertemu dengan masyarakat Tanjung Uban. Sebab Kabupaten Bintan adalah tempat pertama dimana ia memulai karir politiknya.


    "Bagi saya masyarakat Bintan mempunyai tempat yang tersendiri di hati saya, sekarang setelah menjadi Gubernur Kepri maka izinkan saya untuk memberikan tenaga dan pikiran saya untuk daerah Kepri yang lainnya," kata Gubernur Ansar.


    Selanjutnya pada momen tersebut Gubernur Ansar memaparkan sejumlah proyek pekerjaan fisik yang diusulkan dirinya untuk Kecamatan Bintan Utara, diantaranya adalah penataan drainase dan peningkatan sarana dan prasarana di pasar baru Tanjung Uban senilai Rp 1,3 miliar.


    Adapun pekerjaan fisik yang dikerjakan Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Pertanahan Provinsi Kepri untuk Kabupaten Bintan di Tahun Anggaran 2023 adalah pembangunan bangunan pengendalian banjir di kampung Pisang dan Kuala Lumpur di Kijang Kota, Peningkatan Jalan Nusantara, Pembangunan Box Culvert di Kampung Jayapura Desa Lancang Kuning, Rekonstruksi Jembatan Tirta Madu, penataan kawasan Desa Wisata Sri Enam.


    Gubernur Ansar menyebutkan seluruh pengerjaan fisik tersebut dilakukan untuk mengembangkan infrastruktur Kabupaten Bintan.


    Dirinya mengakui dengan jumlah APBD Provinsi Kepri yang terbatas, maka pembangunan yang dilakukan Pemprov Kepri harus benar-benar diperhatikan untuk kebermanfaatan bagi masyarakat.


    Gubernur Ansar mengungkapkan untuk memaksimalkan pembangunan di Kepri dirinya pun secara proaktif terus mencari anggaran dari pemerintah pusat.


    "Menjadi seorang pemimpin tanpa dukungan dari seluruh masyarakat itu tidak ada artinya, dukungan bapak ibu untuk program-program pemerintah sangat dibutuhkan agar pembangunan ini bisa kita isi bersama," ajak Gubernur Ansar.


    Adapun Ustad Dedi Sanjaya yang berkesempatan mengisi tausiyah dalam peringatan Isra'Miraj tersebut menyebutkan Isra Mi'raj merupakan peristiwa ketika Nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah shalat lima waktu langsung dari Allah SWT.


    Shalat dalam ajaran Islam merupakan tiang agama sehingga orang yang melaksanakannya dianggap sebagai penegak agama dan yang meninggalkannya dianggap perusak
    agama.


    Selain memperoleh pahala di akhirat
    kelak, shalat juga akan berdampak
    positif bagi para pelakunya di dunia
    ini. Sudah menjadi aturan Allah SWT
    bahwa semua amal yang saleh itu, baik
    yang berkaitan dengan ibadah maupun
    amalan kemasyarakatan lainnya yang
    ijtima'ïyyah, akan memperoleh balasan
    di akhirat yang disebut dengan ajaran
    dan juga memperoleh balasan di dunia,
    yang oleh Imam Ibnu Athaillah disebut
    sebagai buah (tsamrah atau natijah).


    Editor: Daud




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
  • Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
  • Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
  • Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    03 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    04 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    05 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    06 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    07 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    08 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    09 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    10 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    11 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    12 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    13 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    14 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    15 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    16 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    17 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    18 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    19 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    20 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    21 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    22 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com