DPRD Fasilitasi Rapat Kerja Kades Bersama Forkopimda Tentang Penundaan Pilkades
Senin, 20-02-2023 - 19:24:03 WIB 👁 5615
Anggota DPRD Bengkalis saat pimpin rapat Ket foto fadli
TERKAIT:
 
  • DPRD Fasilitasi Rapat Kerja Kades Bersama Forkopimda Tentang Penundaan Pilkades
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Penundaan Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) oleh Pemerintah Kabupaten Bengkalis menjadi polemik dan pertanyaan ditengah-tengah masyarakat, karena hingga kini masyarakat belum mendapatkan jawaban alasan apa sehingga Pelaksanaan Pilkades itu ditunda.

    Untuk mendapat jawaban dan alasan Pemerintah menunda pesta Demokrasi tersebut puluhan Kepala Desa dari enam kecamatan melaksanakan rapat kerja bersama Forkopimda yang difasilitasi oleh Dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) kabupaten yang dipusatkan di ruang rapat paripurna jalan Antara kecamatan Bengkalis kabupaten Bengkalis Riau, Kamis 20 Februari 2023.

    Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Komisi l DPRD, Febriza Luwu didampingi anggota H. Ariyanto, Zuhandi dan dihadiri Dandim Bengkalis diwakili Kasdim Mayor Arh Sudiyono, Kapolres Bengkalis diwakili Kasat intel AKP Aang Kusmawan Kajari Bengkalis diwakili Kasi Intel Isnan Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Pembangunan Bengkalis Johansyah Syafri Kesbangpol dan puluhan Kepala Desa.

    Ketua Komisi l DPRD, Febriza Luwu menyampaikan bahwa komisi 1 mendapatkan surat masuk dari kepala desa se Kabupaten Bengkalis terkait Pilkada di tunda.

    "Kami mau konsultasi bersama kepala daerah yang diwakilkan Staf Ahli dan kami berharap dari PMD hadir untuk menjawab semua keluhan kepala desa, tentunya berkompeten menjawab adalah PMD tapi mereka berhalangan dikarenakan dinas diluar," ungkap Febriza Luwu.

    Terkait keputusan rapat tersebut Febriza Luwu mengatakan bahwa DPRD cuma memfasilitasi sahaja atas keluhan dan aspirasi kepala desa.

    "Keinginan Kepala Desa minta audensi langsung dengan Bupati selaku orang nomor satu di kabupaten Bengkalis agar mendengarkan maksud dan tujuan para Kades terkait alasan penundaan pemilihan pilkades," tuturnya.

    Sementara itu, Kepala Desa Pakning Asal Kecamatan Bukit Batu Jaswir dalam rapat tersebut menyampaikan bahwa pada prinsipnya para kades ingin bertanya tentang alasan kenapa ditunda Pilkades yang seharusnya di gelas pada 2023 ini.

    "Kami ingin menyampaikan apa yang ditanyakan oleh masyarakat terhadap pelaksanaan pemilihan pilkades yang ditunda, sementara surat yang disampaikan menteri dalam negeri itu juga dibaca oleh masyarakat. Kalau bicara masalah anggaran kita punya, kalau bicara masalah pengamanan supaya kondusif kami kepala desa insya Allah beserta TNI-POLRI juga mungkin siap untuk mengamankan kegiatan-kegiatan dari Pilkades itu," ucap Kades.

    Lebih lanjut Kades Pakning Asal itu juga mengungkapkan bahwa sebagai perwakilan masyarakat ia hanya ingin mendengarkan penjelasan dari pemerintah Kabupaten kenapa Pilkades ini ditunda

    "Kami tidak mau membuat heboh di media namun yang kami inginkan adalah penjelasan dari pemerintah saja, dan pertanyaan-pertanyaan dari masyarakat bisa kami jawab," ungkap Kades

    Terakhir Jaswir menuturkan ditunda maupun dilanjutkan pelaksanaan Pilkades tersebut dirinya secara tegas mengatakan tetap mendukung Pemerintah terutama Bupati dua periode.

    "Pada saat ini kami bukan menantang Pemerintah, kami hanya ingin menyampaikan harapan masyarakat agar desa masing-masing dipimpin oleh Kepala Desa yang difinitif. Jadi kami berharap tolong dengarkan suara kami karena masyarakat sangat menantikan jawaban dan alasan yang benar itu apa, untuk penunda Pilkades tersebut.. terima kasih," tutupnya.

    Editor : Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Temui Kajati Riau, Perkokoh Kolaborasi Untuk Stabilitas dan Pembangunan Daerah
  • Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
  • Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
  • TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Temui Kajati Riau, Perkokoh Kolaborasi Untuk Stabilitas dan Pembangunan Daerah
    03 Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
    04 Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
    05 TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
    06 Bupati Rohil Bistamam Harapkan Kegiatan CFD Mampu Padukan Budaya Sehat Dengan Pemberdayaan UMKM
    07 Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
    08 Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
    09 Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
    10 Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
    11 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    12 Hadiri Musda MUI, Polda Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Peran Ulama Dalam Menjaga Stabilitas Daerah
    13 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    14 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    15 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    16 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    17 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    18 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    19 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    20 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    21 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    22 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com