Danrem 031/WB Pimpin Ziarah Nasional Hari Pahlawan Ke-73 Di TMP Kusuma Dharma
Sabtu, 10-11-2018 - 18:13:28 WIB 👁 80920

TERKAIT:
 
  • Danrem 031/WB Pimpin Ziarah Nasional Hari Pahlawan Ke-73 Di TMP Kusuma Dharma
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU– Komandan Korem 031/Wira Bima Brigjen TNI Sonny Aprianto S.E M.M memimpin acara Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Dharma Pekanbaru dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Ke-73 Tahun 2018 yang dihadiri oleh PLT Gubernur Riau, Ketua DPRD Riau, Danlanud Roesmin Nurjadin diwakili Kadisops Lanud Roesmin Nurjadin, Kapolda Riau diwakili Karo Yan Mas Polda Riau dan TNI-Polri Pekanbaru.(10/11/18)

    Danrem 031/Wira Bima menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan dalam mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah memberikan dharma baktinya untuk berjuang, merebut serta mempertahankan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.  “Kita sebagai generasi penerus bangsa tentu harus melanjutkan perjuangan para pahlawan yang telah mendahului kita dan ini dapat dilakukan dengan banyak cara sesuai dengan kemampuan masing-masing demi kemajuan bangsa”, ungkap Danrem.

    Diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, acara dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh Danrem 031/Wira Bima dan diakhiri dengan tabur bunga di pusara para pahlawan oleh pimpinan ziarah yang diikuti seluruh peserta upacara.

    Dalam kesempatan tersebut tampak Danrem 031/Wira Bima menghampiri seorang peziarah yang datang ke TMP Kusuma Dharma. Danrem juga bersalaman dan berbincang dengan wanita paruh baya tersebut yang diketahui adalah seorang Ibu dari seorang pejuang yang telah gugur dan dimakamkan di TMP Kusuma Dharma. Pejuang tersebut adalah seorang lulusan Akmil tahun 1997 bernama Lettu Anumerta Hendra David Sitompul, yang gugur pada tahun 2001 saat melaksanakan Operasi Militer Di Nangroe Aceh Darussalam.(Penrem 031/WB)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
  • Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
  • Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
  • Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    03 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    04 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    05 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    06 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    07 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    08 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    09 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    10 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    11 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    12 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
    13 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    14 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
    15 Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
    16 Berawal dari Uang Jajan Rp3.000, Apin Akhirnya Kembali ke Pelukan Orang Tuanya Berkat Kepedulian Warga dan Kesigapan Personel Polresta Pekanbaru
    17 Tim Ditresnarkoba Polda Sumbar dan Polres Pasbar Gagalkan Peredaran Narkotika, 30 Paket Ganja Kering Siap Edar Disita
    18 Polres Dumai Musnahkan 30,80 Kilogram Sabu Jaringan Internasional, Selamatkan Lebih dari 155 Ribu Jiwa
    19 Pembatasan Truk Bertonase Besar di Air Molek Mulai Dibahas, Ditlantas Polda Riau Tekankan Pemasangan Portal Harus Berdasarkan Regulasi
    20 APJI Hadiri Kegiatan Pembinaan Ormas oleh Kesbangpol Kabupaten Bekasi Dalam Penguatan Peran Organisasi Kemasyarakatan
    21 DPRD Bengkalis Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
    22 DPRD Bengkalis Menyetujui Pengelolaan Sistem Tiket Elektronik Roro
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com