Kapolres Pelalawan Berkunjung Ke Polsek Bandar Seikijang Serta Silaturahmi
Sabtu, 28-01-2023 - 09:41:23 WIB 👁 7434
Foto Kapolres Pelalawan bersama dengan tokoh masyarakat
TERKAIT:
 
  • Kapolres Pelalawan Berkunjung Ke Polsek Bandar Seikijang Serta Silaturahmi
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Melanjutkan Rangkaian lawatan Kunjungan Kerja Kapolres Pelalawan Akbp. Suwinto,Sh,Sik. ke Polsek Bandar Sei Kijang Serta silaturahmi kamtibmas harmoni bersama Tokoh Masyarakat Tokoh Agama, dan Upika di Kecamatan Bandar Seikijang Kabupaten Pelalawan.

    Kunjungan di awali dengan Silaturahmi Kamtibmas Harmoni Kapolres Pelalawan. Jumat (27/0I/2022).

    Di rumah Kediaman Tokoh masyarakat desa lubuk ogung H. Dahlan Desa Lubuk Ogung Kecamatan Bandar Sei Kijang. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Pelalawan, Camat Bandar Seikijang H.Yasri budu,Spd, Kapolsek Bandar Seikijang Akp Mulian dony,Sh,
    Danramil 09/Lgm yang diwakili oleh Babinsa Desa Muda Setia Pelda alinan syahri, Ketua KONI Kabupaten Pelalawan Supratman, Sekcam Bandar Seikijang Amir, S,Sos, Ketua MUI Bandar Seikijang H. Suardi harun,Ketua MDI Bandar Seikijang Jumadi,Ketua MKA Bandar Seikijang H. Dahlan,Ketua FPK Bandar Seikijang ASEP, Korwil Pendidikan Kec. Bandar Seikijang. Erni juniar,Mpd, Ketua PGRI Bandar Seikijang.Misroji,Mpd, Kapuskesmas Bandar Seikijang dr. Leila handayani, Lurah dan Kepala Desa Se Kecamatan Bandar Seikijang,Tokoh agama, Tokoh adat, Tokoh masyarakat serta Ninik Mamak Se Kecamatan Bandar Seikijang,

    hadir juga bersama Rombongan Ketua Bayangkari Cabang Pelalawan Ny.Yetty suwinto dan Ketua Ranting Bayangkari Kecamatan Bandar Seikijang Ny. Dwi doni, Pejabat Utama Polres Pelalawan.Sebelum dialog ramah tamah di lanjutkan di laksanakan sholat jumat bersama di Mesjid Nurul Hijrah Desa Lubuk Ogung Kecatan Bandar Seikijang.

    usai makan siang bersama tokoh masyarakat dan rombongan di lanjutkan dengan
    Sambutan dari tuan rumah dan merupakan salah satu tokoh masyarakat desa Lubuk Ogung yaitu H. Dahlan,yaitu ucapan terimakasih atas berkunjung kapolres Pelalawan dan rombongan, Selaku tuan rumah, ketua MKA, dan selaku ketua FKUB Kecamatan Bandar Seikijang, tentunya saya bersyukur Bapak Kapolres Berkenan berkunjung di kediaman saya ini untuk bersilaturahmi.

    mengawali dialog dan acara ramah tamah Tokoh Masyarakat memperkenalkan ninik mamak dan tokoh masyarakat di Kecamatan. Bandar Seikijang di antaranya
    Batin kerinci Atan azis, Hsalim, Bustami dan H. Saliho. Pada dialog tersebut ada beberapa topik yang yang menjadi permasalahan di tengah masyarakat diantaranya susahnya mendapatkan tanah timbun untuk membangun dan masalah Penyakit masyarakat .

    menanggapi permasalahan yang sedang di alami masyarakat Kapolres Pelalawan menyampaikan Sambutan dan pesan kamtibmasnya. sambutan di awali dengan Perkenalan Kapolres Pelalawan dan Pejabat di Polres Pelalawan.

    Mengawali sambutannya kapolres Pelalawan AKBP. SUWINTO.SH.SIK menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah nerkenan menerima saya beserta rombongan. ini merupakan Berkah dari silaturahmi yang sangat luar biasa, semoga yang hadir pada kesempatan hari ini mendapatkan berkah, rezeki dan umur panjang. Saya berharap dengan kegiatan ini tekat kami ingin menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan juga memberi semangat bagi masyarakat dan personil Polsek. Bdr. Seikijang dalam melaksanakan tugas.
    Jabatan adalah amanah, yang harus saya pertanggung jawabkan kepada Allah Swt.Kami juga punya slogan untuk semangat mengabdi kepada masyarakat, yaitu HARMONI (Humanis, Akuntable, Respon, Mahir, Optimis, Norma, Iman dan taqwa) dengan tujuan agar Polri dapat bersenergi dengan masyarakat, demi terciptaya keamanan.
    Sebagai orang baru, saya mohon doa dan dukungan dari tokoh masyarakat dan orang tua yg hadir agar dapat bersinergi dan saling bahu membahu untuk menjaga situasi kamtibmas agar tetap komdusif.

    Terkait Permasalahan Tanah timbun Saya(Kapolres) sudah berkoordinasi dengsn Bupati Kab. Pelalawan H. ZUKRI MISRAN terkait Galian C atau tanah timbun, Segera akan dilakukan pertemuan di level yang berkompeten dalam pengambilan keputusan tentunya dengan melibatkan Kejaksaan dan pemerintah Kab. Pelalawan untuk mencari Win Win solution. Semoga apa yang menjadi masalah di tengah masyarakat dapat segera teratasi.

    Masalah lalu lintas, Narkoba Permasalahan Penyakit masyarakat (PEKAT) tentunya kami akan berupaya mengoptimalkan dalam menertipkan dan memberantas penyakit masyarakat, ini semua dspst terlaksana bila kita saling bekerja sama, tampa kerja sama yang baik bersama lapisan masyarakst says yakin permasalahan segera dapat teratasi.ungkap Kapolres Pelalawan.

    Usai acara ramah tamah dilanjutkan Penanaman Pohon
    di Taman Kreatif Kecamatan Bandar Sei Kijang Oleh Kapolres Pelalawan bersama Tokoh Masyarakat Tokoh Agama, dan Upika Kec. Bandar Seikijang, sebanyak 30 batang denganengusung tema "Mendukung Program Pelalawan Sejuk dan Riau Gren".

    Editor : F.Laoly




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
  • Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
  • Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
  • Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    03 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    04 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    05 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    06 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    07 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    08 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    09 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    10 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    11 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    12 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
    13 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    14 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
    15 Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
    16 Berawal dari Uang Jajan Rp3.000, Apin Akhirnya Kembali ke Pelukan Orang Tuanya Berkat Kepedulian Warga dan Kesigapan Personel Polresta Pekanbaru
    17 Tim Ditresnarkoba Polda Sumbar dan Polres Pasbar Gagalkan Peredaran Narkotika, 30 Paket Ganja Kering Siap Edar Disita
    18 Polres Dumai Musnahkan 30,80 Kilogram Sabu Jaringan Internasional, Selamatkan Lebih dari 155 Ribu Jiwa
    19 Pembatasan Truk Bertonase Besar di Air Molek Mulai Dibahas, Ditlantas Polda Riau Tekankan Pemasangan Portal Harus Berdasarkan Regulasi
    20 APJI Hadiri Kegiatan Pembinaan Ormas oleh Kesbangpol Kabupaten Bekasi Dalam Penguatan Peran Organisasi Kemasyarakatan
    21 DPRD Bengkalis Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
    22 DPRD Bengkalis Menyetujui Pengelolaan Sistem Tiket Elektronik Roro
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com