Penuhi Keinginan Masyarakat, Pemko Pekanbaru Evaluasi Pengelolaan Angkutan Sampah
Sabtu, 28-01-2023 - 09:01:23 WIB šŸ‘ 6276
TERKAIT:
 
  • Penuhi Keinginan Masyarakat, Pemko Pekanbaru Evaluasi Pengelolaan Angkutan Sampah
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, mengevaluasi pengelolaan angkutan sampah saat ini. Pengelolaan yang dilakukan oleh pihak ketiga atau swasta telah berlangsung sejak awal tahun 2023 ini.

    Evaluasi dilakukan agar pengelolaan yang dilakukan oleh pihak swasta sesuai dengan harapan masyarakat. Sehingga tidak ada lagi tumpukan sampah, dan sampah yang tidak tersangkut dari Tempat Pembuangan Sementara (TPS).

    "Kita terus evaluasi pengelolaan, supaya pengelolaan ini benar-benar bisa sesuai dengan harapan masyarakat," ujar Pj Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution, Jumat (27/1).

    Menurutnya, dengan evaluasi yang terus dilakukan diharapkan pengelolaan angkutan sampah kedepannya akan lebih baik. Pihak swasta bekerja sesuai dengan kontrak kerjasama yang telah disepakati.

    Indra tidak menampik, saat ini masih ditemukan di beberapa titik tumpukan sampah. Walaupun demikian, Indra telah menegaskan kepada Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru agar dapat mengantisipasi terjadinya tumpukan sampah.

    "Kita juga sudah mensosialisasikan buang sampah pada tempatnya. DLHK juga sudah menetapkan TPS resmi, dan Satpol PP juga sudah melakukan penertiban terhadap masyarakat yang buang sampah sembarangan," pungkasnya.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kanwil Ditjenpas Riau Perkuat Sinergi dengan Lembaga Adat Melayu
  • Perkuat Sinergi, Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Jalin Koordinasi dengan BNN dan Pengadilan Negeri
  • Program JALUR Polres Dumai Hadir di Pesisir Tanjung Palas, Salurkan Sembako dan Gelar Pengobatan Gratis
  • Kabid Humas Polda Sumbar Sambangi Redaksi Langgam.id, Perkuat Kolaborasi dengan Media Siber
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kanwil Ditjenpas Riau Perkuat Sinergi dengan Lembaga Adat Melayu
    03 Perkuat Sinergi, Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Jalin Koordinasi dengan BNN dan Pengadilan Negeri
    04 Program JALUR Polres Dumai Hadir di Pesisir Tanjung Palas, Salurkan Sembako dan Gelar Pengobatan Gratis
    05 Kabid Humas Polda Sumbar Sambangi Redaksi Langgam.id, Perkuat Kolaborasi dengan Media Siber
    06 Pastikan Pembangunan Tak Ganggu Arus Lalu Lintas, Ditlantas Polda Riau Bahas Andalalin Restaurant Thai Street Pekanbaru
    07 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Pemaparan Hasil Akhir Evaluasi dan Perbaikan Tata Kelola Pelayanan Publik
    08 Konflik KSO dengan Masyarakat Desa Kotagaro
    09 Rangkaikan Kebersamaan & Pengabdian, Polres Kampar Gelar Syukuran Hari Jadi Polwan ke-78
    10 HUT ke-78 Polwan, Kapolres Payakumbuh : " Teruslah Menjadi Sosok Humanis dan Profesional "
    11 Cegah Sebelum Terbakar: Tim Pamen Mabes TNI Gelar Sosialisasi Karhutla di XIII Koto Kampar, Perkuat Deteksi Dini & Sinergi Warga
    12 Tim URC Satreskrim Polres Pasaman Barat Mengamankan Seorang Pemuda Yang Mengamuk Menggunakan Sebilah Pisau
    13 Lapas Pasir Pangarayan Perkuat Komunikasi dengan Warga Binaan Melalui Kegiatan Sambung Rasa
    14 Polantas Karib Edukasi Mahasiswa Baru STT Pekanbaru, Dorong Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas & Cinta Lingkungan
    15 Apresiasi Tiga Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Mendapatkan Penghargaan
    16 Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
    17 Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini, Polresta Pekanbaru Gelar Edukasi Green Policing di SD Negeri 68
    18 Bintan–Klaten Jalin Kerja Sama, Perluas Pasar Produk UMKM
    19 Bupati Bintan Pimpin Rapat Koordinasi Pencegahan Dan Kesiapsiagaan Karhutla Serta Kekeringan
    20 Polsek Bukit Kapur Ungkap Kasus Pencurian Dua Ban Mobil, Dua Tersangka Diamankan
    21 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    22 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com