Semarakkan Hari Bhakti Imigrasi Ke-73, Kemenkum dan HAM Riau Adakan Donor Darah Dan Bhakti Sosial Ke Panti Asuhan
Rabu, 25-01-2023 - 12:43:23 WIB 👁 5922
Foto: Kakanwil Kemenkum dan HAM Riau Mhd Jahari Sitepu dan Jajaran Kemenkum dan HAM Riau
TERKAIT:
 
  • Semarakkan Hari Bhakti Imigrasi Ke-73, Kemenkum dan HAM Riau Adakan Donor Darah Dan Bhakti Sosial Ke Panti Asuhan
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Peringatan Hari Bhakti Imigrasi yang jatuh setiap tanggal 26 Januari diwarnai dengan berbagai kegiatan positif yang memberi manfaat bagi masyarakat. Beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan di antaranya; membersihkan rumah ibadah, pelaksanaan paspor Simpatik dan Easy Paspor, serta Upacara Tabur Bunga di Makam Pahlawan. Kali ini, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau melanjutkan aksi sosial lainnya dengan menggelar Donor Darah dan memberikan bantuan ke Panti Asuhan, Rabu (25/1).

    Mengambil tempat di Aula Kantor Imigrasi Kelas I Pekanbaru, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau, Mhd. Jahari Sitepu bersama para kepala divisi dan jajaran Kanwil Kemenkumham Riau terjun langsung untuk menyumbangkan darah sekaligus memantau pelaksanaan kegiatan.

    “Animo masyarakat cukup tinggi dalam berpartisipasi mengikuti donor darah ini. Setidaknya ada ratusan peserta yang mendaftarkan diri sebagai pendoror. Jumlah tersebut termasuk jajaran Kemenkumham yang berasal dari kanwil dan UPT di Pekanbaru beserta masyarakat umum. Ini berarti, masyarakat cukup menyadari besarnya manfaat kegiatan ini. Selain bermanfaat bagi masyarakat yang memerlukan darah, kegiatan ini juga memberi manfaat bagi pendonor. Sudah terbukti secara klinis bahwa donor darah dapat meningkatkan produksi darah dan menurunkan risiko terkena penyakit jantung dan kanker,” sebut Kakanwil.

    Untuk memastikan para pendonor dalam kondisi yang fit dan siap untuk melakukan donor darah, tim yang berperan sebagai penyelenggara acara telah menyiapkan tim medis untuk melakukan pemeriksaan kesehatan.

    Kakanwil juga menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari kepeduliaan Kemenkumham terhadap sesama. “Semoga tetes darah yang diberikan dapat menjadi berkah dan sebagai wujud kepedulian Kemenkumham terhadap sesama,” tambahnya.

    Selesai mendonorkan darah, Kepala Kanwil Kemenkumham Riau dan jajaran melanjutkan kegiatan Bhakti Sosial dengan mengunjungi Panti Asuhan Fajar Harapan dan Panti Asuhan Darul Ilmi Pekanbaru. Dalam Bhakti Sosial ini Kanwil Kemenkumham Riau menyerahkan bantuan kepada panti asuhan berupa paket sembako yang terdiri dari beras, minyak goreng, mie instant, gula, dan sirup. Ditambah juga dengan obat-obatan dan susu untuk kesehatan warga panti asuhan.

    "Kegiatan sosial mengunjungi panti asuhan ini merupakan wujud syukur Kemenkumham yang akan memperingati Hari Bhakti Imigrasi Ke-73 pada 26 Januari 2023 nanti. Juga untuk meningkatkan nasionalisme dan rasa kepedulian terhadap nasib sesama. Budaya kita (Indonesia) kan terkenal dengan sikap tolong menolongnya, harus kita biasakan dalam kehidupan sehari-hari," ucap Kakanwil. Dia berjanji bahwa kegiatan serupa akan berjalan berkelanjutan bukan hanya saat memperingati hari-hari besar nasional saja.

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  • Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    03 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    04 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    05 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    06 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    07 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    08 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    09 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    10 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    11 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    12 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    13 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    14 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    15 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    16 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    17 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    18 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    19 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    20 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    21 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    22 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com