Rutan Rengat Kembali Didatangi Kakanwil Kemenkumham Riau, Kali INI Bersama Kadivpas
Kamis, 19-01-2023 - 13:49:48 WIB 👁 13503
Photo: Kakanwil Kemenkum dan HAM Riau Mhd Jahari Sitepu dan Jajaran Kanwil Kemenkum dan HAM Riau
TERKAIT:
 
  • Rutan Rengat Kembali Didatangi Kakanwil Kemenkumham Riau, Kali INI Bersama Kadivpas
  •  

    SERGAPONLINE.COM RENGAT - Memantau langsung kinerja jajaran adalah satu bentuk komitmen pengawasan yang dilakukan Kepala Kanwil Kemenkumham Riau, Mhd. Jahari Sitepu. Usai menghadiri sertijab Kepala Rupbasan Kelas II Rengat, kakanwil langsung meninjau keadaan Rutan Kelas IIB Rengat, Rabu (18/1).

    Bersama Kepala Divisi Pemasyarakatan Riau, Mulyadi, kunjungan kakanwil disambut Kepala Rutan Rengat, Julius Barus. Kakanwil kemudian meninjau pelayanan Rutan Rengat. Tempat yang pertama disasar adalah poliklinik rutan, tempat warga binaan mendapatkan perawatan kesehatan. Terlihat ada beberapa WBP yang sedang mendapatkan pelayanan dari dr. Sakinah, paramedis Rutan Rengat. "Dokter, profesimu adalah pekerjaan mulia. Jangan kotori dengan perilaku negatif. Layani WBP sebaik-baiknya, jangan meminta imbalan sepeserpun. Kita sudah digaji negara dengan remunerasi sangat besar," ingat Kakanwil yang langsung diiyakan tim medis.

    Rombongan kemudian menuju dapur untuk memantau pelayanan makanan WBP. Kakanwil dan Kadivpas memeriksa spesifikasi bahan makanan dan mengecap kualitas makanan yang sudah dimasak. "Makanan yang higienis juga hak warga binaan. Pastikan mereka mendapatkan makanan sesuai porsi dan gizi yang telah ditetapkan. Petugas rutan juga harus tetap mengawasi, jangan sampai lengah. Alat-alat masak agar dipastikan juga disimpan petugas ," kata kakanwil lagi.

    Kemudian sarana dan prasarana rutan tak luput dari pantauan Kakanwil dan Kadivpas. Dalam hal ini, Kadivpas meminta setiap pos menara wajib dijaga oleh petugas. Lalu, setiap titik pos jaga harus ada petugas. Kepala Pengamanan Rutan juga harus aktif dan mengontrol anggotanya. "Rangkul warga binaan. Perlakukan mereka dengan humanis. Bersikap adil dan jangan diskriminatif kepada mereka. Dan jangan lupa berdoa, agar semua berjalan aman dan tertib," pesan Mulyadi.

    Sebelum meninggalkan Rutan Rengat, Kakanwil mengingatkan agar aktif melaporkan keadaan rutan kepadanya. Apapun yang terjadi, segera laporkan. Aktifkan juga fungsi Humas, agar seluruh kegiatan Rutan Rengat dapat tersampaikan dan diketahui oleh masyarakat luas. "Ingat, jauhi narkoba. Jangan coba-coba walaupun sekali. Nakal kalian dengan narkoba, siap-siap saya pecat!," katanya keras.

     

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com