Peduli Keselamatan, Dir Lantas Polda Riau Bagikan Helm Kepada Pengendara
Kamis, 12-01-2023 - 12:30:40 WIB 👁 4559
Photo: Dirlantas Polda Riau Kombes Pol, Dwi Nur Setiawan. SIK MH dan Jajaran Dirlantas Polda Riau
TERKAIT:
 
  • Peduli Keselamatan, Dir Lantas Polda Riau Bagikan Helm Kepada Pengendara
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU  - Direktur Lalulintas Polda Riau Kombes Pol Dwi Nur Setiawan, SIK, MH, didampingi Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Riau AKBP Irmadison, SH, laksanakan kegiatan sosialisasi Berkeselamatan, pada Kamis (12/01/2023) di Tugu Perjuangan Kota Pekanbaru.

    "Alhamdulillah, hari ini kita bisa berinteraksi langsung bersama pengedara yang melintasi jalan Diponegoro tepatnya di depan tugu perjuangan, kita melaksanakan kegiatan sosialisasi berkeselamatan guna mengajak dan mengingatkan kembali kepada masyarakat penting nya mematuhi tata tertib saat beraktivitas berkendara," kata Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Dwi Nur Setiawan, SIK, MH., dalam keterangannya kepada media.

    Di lokasi kegiatan berkeselamatan, terlihat Dirlantas Polda Riau menyapa para pengendara Roda Dua maupun pengendara lainnya. Selain menyampaikan pesan edukasi tentang keselamatan. Kombes Pol Dwi Setiawan, SIK, MH juga memberikan Helm SNI kepada pengendara yang tidak menggunakan Helm SNI maupun kepada pengendara yang ditemukan sudah menggunakan helm namun tidak standar SNI.

    "Betul sekali mas, selain menyampaikan pesan edukasi keselamatan, namun juga memberikan Helm SNI secara gratis kepada pengendara roda dua yang kita temukan tidak menggunakan Helm SNI dan kita ajak pengendara untuk bisa tertib dan faham tentang berlalulintas," jelas mantan Kapolres Agam tersebut.

    Lebih lanjut dia mengatakan, selain membagikan Helm SNI secara gratis, pengendara yang sudah menggunakan Helm namun tidak standar SNI juga mendapatkan Helm Gratis.

    "Harapan kita dari kegiatan ini, guna menciptakan kesadaran masyarakat dan peduli akan Keselamatan, guna menguatkan pemahaman masyarakat tentang keselamatan, kita juga membagi brosur dan buku tentang tata tertib berlalulintas, kita yakin, melalui masyarakat yang faham dan mengerti tata tertib tentang berlalulintas yang benar, Riau secara otomatis akan mampu menekan angka pelanggaran dan Fatalitas di jalan raya," ucapnya.

    Seperti dijelaskan Kombes Pol Dwi Nur Setiawan, SIK, MH untuk meminimalkan potensi terjadinya kecelakaan lalu lintas hingga timbul jatuh korban jiwa. Sosialisasi yang dilaksanakan dengan menggelar kampanye berkeselamatan merupakan salah satu wujud program utama Ditlantas Polda Riau untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dan terciptanya Kamseltibcarlantas yang berkesinambungan di Provinsi Riau.

    "Sosialisasi tentang keselamatan berkendara ini, akan terus menerus berlanjut. Selain melaksanakan kegiatan seperti Goes Go To School, Polisi Sahabat Anak, Himbauan melalui Radio serta sosialisasi melalui Medsos Resmi Ditlantas Polda Riau akan terus kita tingkatkan," tutup nya.

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  • Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    03 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    04 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    05 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    06 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    07 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    08 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    09 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    10 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    11 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    12 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    13 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    14 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    15 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    16 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    17 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    18 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    19 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    20 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    21 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    22 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com