Jumat Curhat Polres Kuansing Dengan Tokoh Masyarakat Di Kelurahan Simpang Tiga Kecamatan Kuantan Tengah
Jumat, 06-01-2023 - 21:13:27 WIB 👁 7968
Photo: Kasat Binmas AKP Subagja dihadiri PLH Kasi Humas AKP Fery. dan Jajaran Polres Kuansing
TERKAIT:
 
  • Jumat Curhat Polres Kuansing Dengan Tokoh Masyarakat Di Kelurahan Simpang Tiga Kecamatan Kuantan Tengah
  •  

    SERGAPONLINE.COM KUANSING - Dalam upaya menyerap aspirasi masyarakat, Jumat (06.1.2023) Polres Kuansing telah melakukan kegiatan Jumat Curhat dengan pihak masyarakat Kel.Simpang Tiga Kec.Kuantan Tengah.

    Giat Curhat tsb dipimpin oleh Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata, S.I.K, M.Si yang dwakili oleh Kasat Binmas AKP Subagja dan juga dihadiri oleh Plh.Kasi Humas AKP Feri, KBO Sat Binmas Polres Kuansing Iptu Elpasbet, Kaurmintu Sat Binmas Polres Kuansing, Para Kanit Sat Binmas Polres Kuansing, Anggota Sat Binmas Polres Kuansing, Anggota Si Humas Polres Kuansing dan Tokoh Masyara kat, Toko Agama, Ketua Pemuda Kel. Simpang Tiga Kecamatan Kuantan Tengah Kab. Kuansing.

    Kegiatan Jumat Curhat ini merupakan salah satu bentuk dari pelaksanaan Program Quick Wins Polri Presisi Kapolri yang bertujuan untuk mendengar kan dan menyerap langsung permasa lahan atau keluhan yang dirasakan masyarakat, terang Kasat Binmas.

    Dalam kesempatan tersebut, Plh.Kasi Humas juga menyampaikan kepada yang hadir dalam acara tersebut bahwa giat yg kita laksanakan ini juga dalam rangka memupuk tali silaturahmi antara pihak Polres Kuansing dengan pihak Masyarakat, sehingga dapat terjalin hubungan emosional yg baik dan terjaga antara Polri dengan masyarakat, ucap AKP. Feri.
     
    Selanjutnya Kasat Binmas dalam dialognya menghimbau dan mengajak kepada tokoh masyarakat dan pemuda agar tetap proaktif dalam menjaga kamtibmas dilingkungannya dengan cara mengaktifkan kembali giat Siskamling di lingkungannya agar situasi di wilayah kita dapat aman dan kondusif.

    Pada kesempatan Jumat Curhat yang dilaksanakan tersebut dari salah satu tokoh masyarakat yang hadir ( ketua lingkungan Kel Simp. Tiga ) menyampaikan permintaan kepada pihak Polres Kuansing "agar anggota Polisi dapat juga melaksanakan patroli masuk perkampungan di desa / kelurahan kami agar situasi didesa kami dapat terjaga dan aman." Dan merespon hal tersebut, Kasat Binmas mengucapkan terimaksih atas masukan /saran dari Ketua Lingkungan Kel Simp Tiga ( Tomas ) tersebut dan pihaknya berjanji akan menyampaikan langsung hal tersebut kepada Kasat Sabhara dan Kapolsek Kuantan Tengah agar kedepannya giat patroli yang dilaksanakan juga dapat menyentuh kampung / dusun yang ada sehingga harapannya Sitkamtibmas dapat terjaga.

    Sementara itu tokoh masyarakat kelurahan simpang tiga lainnya juga menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan Jumat Curhat yang diadakan ini, karena giatnya ini bisa menjadi sarana kominikasi antara warga dengan pihak Kepolisian dalam upaya kita bersama untuk menjaga kamtibmas di wilayah kita ini.

    Mengakhiri giat Jumat Curhat tersebut, Kasat Binmas mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada pihak tokoh masyarakat yg telah dapat hadir dan berdialog sehingga acara Jumat Curhat ini dapat berlangsung dengan baik, mudah-mudahan semua pandangan dan masukan yang didapat dalam giat ini akan segera dapat ditindak lanjuti dalam upaya kita bersama menjaga sitkamtibmas dilingkungan kita agar tetap kondusif, tegas Kasat Binmas.

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
  • Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
  • Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    03 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    04 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    05 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    06 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    07 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    08 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    09 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    10 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    11 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    12 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    13 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    14 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    15 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    16 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    17 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    18 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    19 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    20 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    21 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    22 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com