Pemprov Riau Raih Peringkat Terbaik Ketiga TP2DD Wilayah Sumatera 2022
Rabu, 07-12-2022 - 10:19:29 WIB 👁 5596
TERKAIT:
 
  • Pemprov Riau Raih Peringkat Terbaik Ketiga TP2DD Wilayah Sumatera 2022
  •  

    SERGAPONLINE.COM JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau meraih penghargaan peringkat terbaik ketiga Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) di wilayah Sumatera.

    Sedangkan untuk TP2DD peringkat pertama diraih oleh Provinsi Sumatera Utara dan peringkat kedua diraih oleh Provinsi Sumatera Barat.

    Penghargaan itu diserahkan Kementerian Koordinasi Bidang Perekonomian dalam kegiatan Championship TP2DD 2022 sekaligus Rakornas P2DD tahun 2022, di Sanghi La Hotel Jakarta, Selas (6/12/22).

    Championship TP2DD 2022 ini merupakan wujud akuntabilitas evaluasi kinerja serta apresiasi bagi kerja nyata pemerintah daerah dalam implementasi program P2DD pada tahun 2022.

    Peringatan tersebut diserahkan kepada 27 TP2DD terbaik tingkat provinsi, kabupaten/kota di tiga wilayah Indonesia, yaitu Wilayah Sumatera, wilayah Jawa-Bali dan wilayah timur.

    Selain diserahkan kepada pemerintah provinsi dan kabupaten/kota, anugerah penghargaan juga diberikan kepada Bank pengelola RKUD Terbaik dalam mendukung implementasi elektronivikasi transaksi pemerintah daerah.

    Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Koordinasi Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto.

    Deputi Bidang Koordinasi Perekonomian Menko Bidang Perekonomian RI, Iskandar Simorangkir menyampaikan bahwa Pemda yang berpartisipasi dalam TP2DD Award 2022 mencapai 479 Penda atau 88,38 persen.

    Iskandar mengungkapkan, jika dibagi berdasarkan wilayah, maka sebaran tingkat partisipasi Pemda adalah di Wilayah Sumatera 164 Pemda dengan tingkat partisipasi 87 persen.

    Kemudian wilayah Jawa-Bali 123 Pemda, dengan tingkat partisipasi 95 persen dan kawasan Timur Indonesia 214 Pemda dengan tingkat partisipasi 86 persen.

    "Berdasarkan dokumen yang masuk telah dilakukan pengolahan dokumen penilaian dan verifikasi lapangan untuk penilaian program unggulan dan kinerja TP2DD. Penilaian juga telah melibatkan pihak eksternal yang berasal dari kalangan akademisi dan kalangan pakar," tutupnya.

    Editor: Jasril




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  • Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
  • Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    03 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    04 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    05 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    06 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    07 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    08 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    09 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    10 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    11 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    12 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    13 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    14 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    15 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    16 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    17 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    18 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    19 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    20 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    21 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    22 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com