Tiga Lulusan Terbaik Prajabatan CPNS Dapat Penghargaan di Hari Korpri Ke-51
Selasa, 29-11-2022 - 14:38:36 WIB 👁 4955
Foto: Pemko Kotapekanbaru
TERKAIT:
 
  • Tiga Lulusan Terbaik Prajabatan CPNS Dapat Penghargaan di Hari Korpri Ke-51
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Tiga lulusan terbaik latihan dasar (latsar) atau prajabatan CPNS 2019 mendapat penghargaan dari Pemko Pekanbaru di Hari Korpri ke-51. Pemko Pekanbaru juga memberikan tali asih atau santunan kepada 50 pensiunan PNS sebesar Rp1 juta per orang.

    "Saya ingin anggota KOPRI ini menjadi anggota yang disiplin, loyal, peduli, dan melayani dengan tulus dan ikhlas kepada masyarakat. Jadi, paradigma Aparatur Sipil Negara (ASN) ini harus berubah dari dilayani menjadi melayani masyarakat," kata Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Indra Pomi Nasution usai menjadi pembina upacara Hari Korpri ke-51 di lapangan Mal Pelayanan Publik, Selasa (29/11).

    Pelayanan prima harus ditingkatkan. Dalam melayani masyarakat, PNS harus senyum, sapa, dan salam. Hal yang paling penting adalah soliditas ASN.

    Semangat korps ASN itu harus ditingkatkan. Sehingga, ASN ini merasa dilindungi oleh korpsnya. Jadi, persamaan dan kesatuan dalam korps ini harus dibangun dan dipupuk.

    "Kami juga memberikan piagam penghargaan kepada PNS yang diterima pada 2019. Mereka merupakan lulusan terbaik saat latihan dasar. Dulu, namanya pra jabatan. Ada tiga orang lulusan terbaik," ungkap Indra Pomi.

    Di samping itu, santunan juga diberikan Pemko kepada 50 pensiunan PNS. Santunan ini diberikan agar para pensiunan PNS Pemko Pekanbaru ini bisa merasakan bahwa dulu mereka merupakan ASN. Santunan ini bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Pekanbaru.

    "Sekarang, mereka sudah menjadi anggota Persatuan Pensiunan Pegawai Republik Indonesia. Hari ini, kami juga mengunjungi senior-senior yang sudah pensiun sekaligus menyampaikan santunan, salah satunya Pak Aliyen," sebut Indra Pomi.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  • Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
  • Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    03 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    04 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    05 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    06 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    07 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    08 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    09 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    10 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    11 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    12 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    13 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    14 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    15 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    16 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    17 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    18 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    19 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    20 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    21 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    22 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com