Polres Kampar Terima Tim Audit Kinerja Itwasda Polda Riau
Kamis, 24-11-2022 - 22:40:22 WIB 👁 4561
Photo: Kapolres Kampar AKBP Didik Priyo Sambodo, SIK dan Tim Audit Kinerja Itwasda Polda Riau
TERKAIT:
 
  • Polres Kampar Terima Tim Audit Kinerja Itwasda Polda Riau
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Inspektorat Pengawasan Daerah (Itwasda) Polda Riau melaksanakan audit kinerja tahap II tahun anggaran 2022 di Polres Kampar, Kamis 24 November 2022.

    Tim dipimpin oleh Irbid 1 Itwasda Polda Riau, AKBP Ordiva SIK selaku Katim diterima langsung oleh Kapolres Kampar AKBP Didik Priyo Sambodo SIK di Lobi Mapolres Kampar.

    Kegiatan ini di ikuti oleh Waka Polres Kampar Kompol Rachmat Muchamad Salihi, SIK, MH dan PJU Polres Kampar serta Kapolsek Jajaran Polres Kampar.

    Dalam kegiatan ini tim langsung Menuju lantai dua aula Sanika Satyawada Polres kampar dan, tim melanjutkan pendalaman dan pemeriksaan terkait aspek pelaksanaan dan pengendalian pada Polres Kampar serta Polsek jajaran Polres Kampar didampingi Kapolres Kampar.

    Kapolres Kampar menyampaikan, sasaran audit Itwasda Polda Riau terhadap Polres Kampar dan 12 Polsek Jajaran Polres Kampar.

    “Sasaran audit kinerja tahap II TA 2022 saat ini adalah tentang aspek pelaksanaan dan pengendalian. Yakni capaian dan laporan hasil kegiatan atau pelaksanaan di Polres Kampar dan Polsek jajaran Polres Kampar,” kata kapolres kampar.

    Kapolres menambahkan bahwa audit kinerja tersebut merupakan kegiatan rutin pengecekan sebagai tolak ukur untuk pertanggungjawaban kinerja Polri kepada negara.

    Dalam arahan Ketua Tim AKBP Ordiva SIK mengatakan audit kinerja merupakan bagian dari proses managerial yang dilaksanakan sebagai proses Controlling, untuk mengetahui sejauhmana efektifitas aspek pelaksanaan dan pengendalian program kegiatan pada satuan kerja termasuk pertanggung jawaban pengelolaan keuangan negara.

    “Audit kinerja perlu dilaksanakan untuk memastikan apakah kinerja telah dilakukan secara benar, apakah sudah tercapai secara efektif, efisien dan ekonomis serta apakah sudah sesuai ketaatan terhadap peraturan perundangan yang berlaku.

    “Harapannya, kedepan Polres Kampar dapat lebih baik lagi,” tandasnya

     

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
  • Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
  • Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
  • Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
    03 Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
    04 Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
    05 Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
    06 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    07 Hadiri Musda MUI, Polda Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Peran Ulama Dalam Menjaga Stabilitas Daerah
    08 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    09 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    10 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    11 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    12 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    13 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    14 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    15 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    16 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    17 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    18 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    19 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    20 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    21 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    22 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com