Kodim 0314 Inhil Bersama Masyarakat, Pindahkan Jembatan ke Sungai Pinang
Selasa, 02-10-2018 - 14:15:13 WIB 👁 18909

TERKAIT:
 
  • Kodim 0314 Inhil Bersama Masyarakat, Pindahkan Jembatan ke Sungai Pinang
  •  

    SERGAPONLINE.COM KERITANG- Pembangunan jembatan beton karya Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-101 Komando Distrik Militer (Kodim) 0314/Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang menghubungkan Desa Nusantara Jaya dan Desa Kembang Mekar Sari telah selesai dengan baik pada beberapa waktu yang lalu. selasa (2/10/2018)

    Dikarenakan jembatan beton telah selesai, Jembatan darurat yang digunakan untuk membawa material dari Desa Nusantara Jaya menuju Desa Kembang Mekar Sari pun telah dibongkar oleh Prajurit TNI bersama masyarakat. Selanjutnya jembatan tersebut akan dibawa ke Sungai Pinang Dusun Teluk Dalam, Desa Nusantara Untuk pelaksanaan pembuatan jembatan kembali.

    "Karena jembatan beton telah selesai maka  material jembatan darurat ini kita pindahkan ke Sungai Pinang untuk dibuat jembatan lagi," terang Kapten Arm Syahrul Effendi.

    Menurut dia, berkat kerjasama dan keikhlasan masyarakat Desa Nusantara Jaya dan Kembang Mekar Sari bersama anggota Kodim 0314/Inhil, pembongkarang jembatan ini bisa berjalan dengan lancar."Semua bekerja sama dengan kekuatan Personel sebanyak 70 Orang yang terdiri dari TNI 10 orang dan masyarakat  sebanyak 60 orang," sambungnya lagi.

    Setelah selesai pelaksanaan pembongkaran jembatan darurat, material jembatan yang berupa kayu broti dan papan langsung dipindahkan menuju sasaran dengan menggunakan alat transportasi air/sungai (Pompong) ke Sungai Pinang Dusun Teluk Dalam.  Untuk pelaksanaan pembuatan jembatan kembali, masih menunggu pemasangan tiang dari batang Kelapa dengan menggunakan Alat Berat.(p/soc)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
  • Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
  • Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
  • Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    03 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    04 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    05 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    06 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    07 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
    08 Kapolres Pasaman Barat Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres dan Kapolsek Sungai Beremas
    09 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    10 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    11 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    12 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    13 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    14 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    15 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    16 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    17 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    18 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    19 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    20 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
    21 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    22 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com