Bengkalis Masih Diposisi Teratas Dengan Perolehan 80 Emas di Hari Ke Tujuh
Minggu, 20-11-2022 - 06:37:48 WIB 👁 8390
Ketua KONI Bengkalis saat berfoto bersama Ket foto fadli
TERKAIT:
 
  • Bengkalis Masih Diposisi Teratas Dengan Perolehan 80 Emas di Hari Ke Tujuh
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Kontingen Kabupaten Bengkalis masih memimpin posisi peraihan mendali emas terbanyak pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Riau, di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) tahun 2022.

    Hingga hari ketujuh jalannya pertandingan, atlet-atlet Kabupaten Bengkalis telah mengumpulkan 80 mendali emas, 64 perak dan 78 perunggu. Menempatkan posisi Kabupaten Bengkalis dalam posisi teratas kelasmen perolehan mendali, dan posisi kedua diduduki oleh kontingen tuan rumah Kuansing dengan jumlah emas 74, perak 55, dan perunggu 63.

    "Alhamdulillah, berdasarkan hitungan terbaru kita hari ini pukul 20.00 Wib, Sabtu, 19 November, kita telah memimpin perolehan medali emas, mengalahkan Kabupaten Kuansing diposisi kedu. Sementara Pekanbaru yang baru diposisi ketiga dengan perolehan 51 emas, 48 perak, dan 55 peeunggu," ujar Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bengkalis, Darma Firdaus Sitompul, Sabtu sore , 19 November 2022.

    Menurut Ketua KONI, informasi perolehan yang diumumkan lewat website porprovx.kuansing.go.id belum update sepenuhnya. Namun hitungan internal kontingen Kabupaten Bengkalis kita sudah memperoleh 80 mendali emas dari beberapa cabang olahraga yang sudah selsai dipertandingkan.

    "Insya Allah kita optimis bisa juara umum. Mudah-mudahan harapan kita bisa terwujud hingga seluruh perlombaan selesai dan Kabupaten Bengkalis tetap memimpin perolehan emas," ucap Darma.

    Secara keseluruhan kontingen di Porprov Riau sudah mengeluarkan 310 mendali emas selama tujuh hari pertandingan. Meliputi Bengkalis 80, Kuansing 74, Pekanbaru 51, Kampar 38, Siak 15, Pelelawan 12, Indragiri Hulu 13,Inhil 7, Rokan Hulu 6, Dumai 7, Rokan Hilir 5 dan Meranti masih 2 medali emas.

    "Kita tetap berusaha dan memohon doa dari seluruh pihak agar di sisa-sisa perlombaan yang laksanakan ini, kontingen Kabupaten Bengkalis dapat terus mengumpulkan medali emas, sehingga mengantarkan Kabupaten Bengkalis meraih Juara Umum untuk yang ketiga kalinya secara berturut-turut pada Porprov Riau," tutup Darma.

    Editor : Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Zero Lapas Narkotika Rumbai Gelar Razia Rutin Blok Hunian Menciptakan Kondisi Bersih
  • Dukung Produk Olahan Mentawai, Wakapolda Sumbar Apresiasi Usaha UMKM Keripik Pisang Bhabinkamtibmas Banuaran
  • Polsek Dumai Barat Ungkap Penadahan Motor Hasil Kejahatan, Dua Tersangka Diamankan
  • HUT Lantas ke-71, Ditlantas Polda Riau Sambangi Tiga Purna Bakti, Bawa Pesan Green Policing
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Zero Lapas Narkotika Rumbai Gelar Razia Rutin Blok Hunian Menciptakan Kondisi Bersih
    03 Dukung Produk Olahan Mentawai, Wakapolda Sumbar Apresiasi Usaha UMKM Keripik Pisang Bhabinkamtibmas Banuaran
    04 Polsek Dumai Barat Ungkap Penadahan Motor Hasil Kejahatan, Dua Tersangka Diamankan
    05 HUT Lantas ke-71, Ditlantas Polda Riau Sambangi Tiga Purna Bakti, Bawa Pesan Green Policing
    06 Gelar Police Go to School, Kapolres Siak Pimpin Upacara di SMK N 1 Mempura, Kampanyekan Green Policing dan Simulasi Penanganan Karhutla
    07 Polres Dumai Ungkap Peredaran 1.365,5 Butir Diduga Ekstasi dan 12 Cartridge Etomidate, Dua Tersangka Diamankan
    08 Kakanwil Ditjendpas Riau Pimpin Kelayan Binter Jadi Langkah Strategis Perkuat Reintegrasi Sosial Klien Pemasyarakatan
    09 Siswa Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Dalami Penanganan Karhutla di Polres Dumai
    10 Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
    11 Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
    12 Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
    13 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    14 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    15 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    16 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    17 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    18 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    19 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    20 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    21 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    22 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com