Ketua PWNU Riau Dan Kapolda Riau Jadi Saksi Mualaf Nya Dua pemuda
Sabtu, 22-10-2022 - 07:39:40 WIB 👁 5528
Photo: Kapolda Riau Irjend Pol Muhammad Iqbal, SIK MH dan Ketua PWNU Riau KH T. Rusli Ahmad, SE MM
TERKAIT:
 
  • Ketua PWNU Riau Dan Kapolda Riau Jadi Saksi Mualaf Nya Dua pemuda
  •  

     

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU -Memutuskan Memeluk Agama Islam, awalnya Proses pembacaan syahadat dibimbing oleh Ustadz Zulhendri Rais LC.Ma.

    Darwin Victori Fernando Dan AldoYanto mendatangi Mesjid Polda Riau, Di jalan Pati Mura, Ia hadir dengan menggunakan baju Putih, Jum'at,21/10/22.sore.

    Ustadz Zulhendri Rais LC.Ma. Menanyakan soal niat Darwin Victori Fernando Dan AldoYanto masuk Islam. Ia menegaskan tidak ada paksaan siapapun, termasuk dari dirinya.

    "Mungkin saya tanya, tidak ada paksaan Pak Darwin Victori Fernando dan Aldoyanto? Ini semua kehendak sendiri dan bukan karena paksaan dari Ustadz Zulhendri Atau Ketua PWNU?" tanya Ustadz.
    Darwin Victori Fernando Dan AldoYanto lantas dengan Serentak mengatakan, "tidak."

    Maka kini, tiba saat Ustadz Zulhendri Rais, Membimbing Darwin Victori Fernando dan Aldoyanto mengucapkan kalimat syahadat, sebagai syarat masuk Islam.

    "Perkenankan saya menuntun Darwin Victori Fernando, Aldoyanto Yanuar bahwa beliau pengin menjadi seorang muslim," ucap Ustadz Zulhendri Rais Kepada saksi.

    Ustadz Zulhendri Rais Membaca basmalah dan dilanjutkan dengan lafadz kalimat syahadat. "Asyhadu an laa," kata Ustadz Zulkarnain yang diikuti Darwin Victori Fernando dan Aldoyanto Yanuar.

    "Ilaaha illallaah," ucapnya lagi.

    Ia melanjutkan, "wa asyhadu anna, muhammadar Rasuulullah."

    Setelahnya, Ustadz Zulhendri yang diikuti Darwin Victori Fernando dan Aldoyanto Yanuar membacakan arti dari kalimat syahadat tersebut.

    "Aku bersaksi bahwa tidak ada Tuhan melainkan Allah. Dan aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad adalah utusan Allah," tuturnya.

    Selesai mengucapkan kalimat itu, tangis Darwin Victori dan Aldoyanto Yanuar Pecah. Ia memeluk Ustadz Zulhendri Rais, Turut Hadir Sebagai Saksi Ketua PWNU Riau H.T Rusli Ahmad SE.MM dan Kapolda Riau Irjen pol Iqbal.

    "Plong banget rasanya hilang beban, semuanya itu perjalanan hidup yang harus kita lewati," pungkas nya kepada awak media.

    Ketua PWNU Riau H.T Rusli Ahmad Menyapaikan Banyak terimakasih Kepada Ustadz Zulhendri Rais,Semoga Adek adek yang berdua ini Selalu Di Berikan Badan Yang sehat, murah rezekinya Dan rajin beribadah, imbuhnya.


    Saat Awak media Mewancarai kedua Pemuda tersebut, Kenapa Alasan nya mereka masuk Islam,"Kedua pemuda tersebut alasan nya, Yang pertama,Karna Beliau Mengidolakan ketokohan Ketua PWNU Riau H.T Rusli Ahmad yang sangat toleran, beliau tidak membedakan Suku, agama,Dan Ras, Beliau juga Sangat Suka Membatu Sesama, sehingga kami sadar bahwa islam adalah agama yang damai, Tutupnya.

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
  • Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
  • Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
  • Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    03 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    04 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    05 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    06 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    07 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    08 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    09 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    10 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    11 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    12 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    13 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    14 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    15 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    16 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    17 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    18 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    19 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    20 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    21 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    22 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com