Terkait Tenaga Honorer di Bengkalis, Komisi I DPRD Bengkalis Laksanakan Rapat Bersama OPD
Rabu, 12-10-2022 - 22:18:25 WIB 👁 4816
Foto: Komisi I DPRD kabupaten Bengkalis Laksanakan Rapat terkait tenaga honorer Ket foto Humas
TERKAIT:
 
  • Terkait Tenaga Honorer di Bengkalis, Komisi I DPRD Bengkalis Laksanakan Rapat Bersama OPD
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Bersama Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Bengkalis, Komisi I DPRD Bengkalis melaksanakan rapat kerja terkait Input Tenaga Non ASN yang belum Teregistasi, di ruang rapat Komisi I, Selasa lalu 11 Oktober 2022.


    Rapat dipimpin langsung oleh ketua komisi I Febriza Luwu dan Sekretaris komisi I Nanang Haryanto serta anggota lainnya H. Arianto, H. Siantar dan Rahmah Yenny.


    Dalam pertemuan tersebut Febriza Luwu menyampaikan kepada OPD terkait tenaga honorer yang datanya tidak terinput kedalam database P3K karena tidak sesuai dengan kriteria yang sudah diatur.


    "Saya berharap dalam hal ini perlu dorongan dan upaya pemerintah memperjuangkan tenaga honorer yang ada di Kabupaten Bengkalis, sebagaimana kita ketahui bersama tenaga honorer telah banyak membantu dalam menyelesaikan kegiatan-kegiatan yang ada di OPD masing-masing, tidak hanya itu, dengan anggaran kita yang besar kita bisa memperjuangkan tenaga honorer dan kita jangan hanya berdiam diri saja," ucapnya.


    Lanjutnya, sesuai dengan data yang telah disampaikan oleh BKPP untuk saat ini jumlah tenaga honorer Kabupaten Bengkalis sebesar 12.511 dari jumlah tersebut 4.800 orang yang masuk dalam kriteria persyaratan P3K.


    "Sudah terinput datanya 3.433 orang masih ada sisa 1.057 orang masih dalam proses penginputan, sedangkan untuk Tenaga security, supir dan cleaning servis tidak diikut sertakan dikarenakan mereka akan dimasukkan dalam tenaga kerja Outsourching," ucapnya.


    Selain itu, Nanang Haryanto selaku Sekretaris Komisi I menyampaikan dari apa yang telah disampaikan oleh BKPP Kabupaten Bengkalis dalam menginput data tenaga honorer yang masuk dalam P3K bisa terlaksana dengan baik.


    "Sesuai dengan batas waktu yang telah ditentukan sebaliknya juga terhadap tenaga honor yang tidak masuk dalam kategori P3K untuk sama-sama kita perjuangkan jangan sampai tenaga honorer yang ada di Kabupaten Bengkalis diberhentikan," terangnya.


    Selanjutnya, H. Arianto berharap kepada BKPP Bengkalis sama-sama berjuang untuk tenaga honorer di Negeri Junjungan ini.


    "Kami sangat berharap kepada BKPP dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis untuk sama-sama berjuang mempertahankan tenaga honorer yang ada di Kabupaten Bengkalis supaya bisa bekerja jangan sampai mereka kehilangan pekerjaan," Pintanya.


    Diakhir pertemuan itu, Febriza Luwu mengatakan kepada OPD yang hadir supaya bisa mempertahankan tenaga honorer yang ada di Kabupaten Bengkalis.


    "Kami minta kepada OPD agar pertahanan tenaga honorer yang sudah ada, sesuai dengan aturan dan perundang-undangan yang berlaku tidak hanya menerima perintah dari pusat kalau tidak sesuai dengan kondisi di daerah kita," tuturnya.


    Editor: Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
  • Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
  • Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
  • Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    03 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    04 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    05 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    06 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    07 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    08 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    09 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    10 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    11 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    12 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    13 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    14 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    15 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    16 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    17 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    18 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    19 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    20 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    21 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    22 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com