Helat Pelalawan Ke-23 Resmi Dibuka
Rabu, 12-10-2022 - 10:38:13 WIB 👁 11187
Foto Bupati Pelalawan Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Pelalawan ke 23 Tahun di Buka secara Resmi
TERKAIT:
 
  • Helat Pelalawan Ke-23 Resmi Dibuka
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Pelalawan ke 23 Tahun, Bupati Pelalawan H. Zukri membuka secara resmi Helat Pelalawan Ke-23 di Lapangan PDAM Pangkalan Kerinci, Sabtu (08/10/2022).

    Pasca Covid 19 melanda dua tahun terakhir, hari ulang tahun Kabupaten Pelalawan ke 23 tahun dapat dinikmati warga Kabupaten Pelalawan secara terbuka. Adapun sebutan dalam memperingati hari ulang tahun di tahun 2022 ini, dinamakan dengan Helat Kabupaten Pelalawan.

    Acara diawali dengan pembacaan do’a oleh H. Muhammad Amin demi kesempurnaan, kelancaran, dan sukses acara Helat Pelalawan hingga akhir kegiatan berlangsung. Usai pembacaan do’a, dilanjutkan dengan laporan Ketua Panitia Pelaksana Helat Pelalawan yang dibacakan oleh Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Pelalawan Budi Surlani, SHut,Mm.

    Budi menyampaikan bahwa pada Helat Pelalawan diisi dengan stand pameran, bazaar yang diikuti oleh 135 peserta yang terdiri dari instansi pemerintah, dunia usaha dan UMKM. Helat yang berlangsung selama lima hari yang dimulai dari tanggal 08 Oktober sampai dengan 12 Oktober 2022, berdasarkan kebijakan dari Bupati Pelalawan H. Zukri bahwa dalam penempatan stand khusus untuk pelaku UMKM Unggulan Kabupaten Pelalawan tidak dikenakan biaya. Selain pameran, dan bazaar, helat juga diisi dengan acara pagelaran seni dan budaya.

    Usai laporan dari Budi Surlani, acara dilanjutkan dengan kata sambutan dari Bupati Pelalawan. Pada malam yang berkondisi hujan Bupati Pelalawan menyampaikan rasa bangga dan ucapan terimakasihnya kepada ketua panitia dan seluruh panitia yang tetap selalu semangat agar acara pembukaan sukses terselenggara.


    Hujan malam hari ini adalah berkah dari Allah. Inshaa Allah itu sesuai rencana terbaik dari Allah. Kepada panitia tetap semangat. Rangkaian Helat Pelalawan ini masih panjang,tentunya semoga perjalanan rangkaian ini selalu dalam Rahmat dan Berkah dari Allah, SWT” ucap H. Zukri.

    Walau masih dalam keadaan hujan, acara pembukaan ini tetap harus dilangsungkan. Sedia kala akan dilakukan peluncuran aplikasi Klik Pelalawan yang merupakan aplikasi pelayanan publik di dalam satu genggaman, namun diundur hari berikut dalam pelaksanaannya. Begitu juga kepada pengisi acara lainnya, akan diberi ruang dan waktu tersendiri untuk menampilkan atraksinya.

    Bupati Pelalawan menyampaikan permohonan maafnya kepada masyarakat yang hadir untuk menyaksikan acara pembukaan Helat Pelalawan ke-23 tidak sesuai dengan harapan dan rencana dikarenakan faktor cuaca.

    Dihadapan yang hadir Bupati Pelalawan menyampaikan juga bahwa yang semula akan diluncurkan Mobil Pelayanan Publik yang disediakan Pemerintah Kabupaten Pelalawan. Mobil ini akan berkeliling di seluruh Kabupaten Pelalawan untuk memudahkan masyarakat dalam mengurus administrasi kependudukan.

    Kabupaten Pelalawan adalah salah satu pemerintah yang mendapat penghargaan dari BPJS yang telah 95% masyarakatnya telah menggunakan BPJS. Bagi masyarakat yang belum memiliki BPJS, cukup dengan memperlihatkan KTP Kabupaten Pelalawan maka akan mendapatkan pengobatan gratis yang iurannya akan ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawan.” tambah Bupati Pelalawan.

    Pada Helat Pelalawan ini masyarakat Kabupaten Pelalawan akan dihibur oleh penampilan artis Farel Prayoga, Trisuaka. Diberi kesempatan kepada UMKM untuk menampilkan produk-produknya. Diharapkan UMKM di Kabupaten Pelalawan agar cepat tumbuh.” tambahnya.


    Hadir pada acara ini Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin beserta Ibu, Ketua TP. PKK Kabupaten Pelalawan Sella Pitaloka, Sap. Bupati Pelalawan pada masanya, unsur Pimpinan Forkopimda Kabupaten Pelalawan, Sekretaris Daerah Kabupaten PelalawanTengku Mukhlis, Kepala DPMPTSP Provinsi Riau Drs. H. Helmi D, Mpd. Anggota DPRD Provinsi Riau Dapil Pelalawan-Siak Sewitri, Se. dan para undangan lainnya.

    Editor : F.Laoly




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
  • Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
  • Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
  • Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    03 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    04 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    05 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    06 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    07 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    08 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    09 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    10 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    11 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    12 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    13 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
    14 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    15 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
    16 Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
    17 Berawal dari Uang Jajan Rp3.000, Apin Akhirnya Kembali ke Pelukan Orang Tuanya Berkat Kepedulian Warga dan Kesigapan Personel Polresta Pekanbaru
    18 Tim Ditresnarkoba Polda Sumbar dan Polres Pasbar Gagalkan Peredaran Narkotika, 30 Paket Ganja Kering Siap Edar Disita
    19 Polres Dumai Musnahkan 30,80 Kilogram Sabu Jaringan Internasional, Selamatkan Lebih dari 155 Ribu Jiwa
    20 Pembatasan Truk Bertonase Besar di Air Molek Mulai Dibahas, Ditlantas Polda Riau Tekankan Pemasangan Portal Harus Berdasarkan Regulasi
    21 APJI Hadiri Kegiatan Pembinaan Ormas oleh Kesbangpol Kabupaten Bekasi Dalam Penguatan Peran Organisasi Kemasyarakatan
    22 DPRD Bengkalis Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com