APEL GELAR PASUKAN PAM PEMILU 2019
Rabu, 19-09-2018 - 13:38:20 WIB 👁 66687

TERKAIT:
 
  • APEL GELAR PASUKAN PAM PEMILU 2019
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU-Komitmen TNI/Polri dalam mensukseskan dan mengamankan Pemilu 2019 di wujudkan dalam sinergitas yang nyata di lapangan , hal ini terbukti dengan suksesnya Pilkada tahun 2018 serentak di seluruh Nusantara Rabu (19/9/2018)

    Hal tersebut tidak terkecuali dengan jajaran TNI/Polri yang berada di wilayah Provinsi Riau. Bertempat di lapangan Perkantoran Gubernur Riau jl.Jenderal Sudirman Pekanbaru, TNI/Polri dan Pemprov Riau menggelar Apel gelar Pasukan Mantab Brata tahun 2018. Apel Gelar Pasukan ini melibatkan berbagai unsur seperti Korem 031/Wira Bima, Lanud Roesmin Nurjadin,Lanal Dumai, Polda Riau dan Pemerintahan Provinsi Riau.

    Bertindak sebagai pimpinan upacara Kapolda Riau Irjen Pol Widodo Eko Prihastopo. Apel gelar pasukan ini dimulai dengan penyematan pin pengamanan pemilu 2019 kepada perwakilan pasukan pengamanan, dilanjutkan dengan pemeriksaan Pasukandan perlengkapan bersama Forkopimda Riau Operasi Mantap Brata akan berlangsung selama 397 hari dimulai hari Kamis 20 September 2019.

    “Dalam Pengaman Pemilu Tahun 2019 TNI akan membantu perkuatan pengamanan sesuai permintaan Polda Riau kepada Korem 031/Wb, Lanud Rusmin Nurjadin dan Lanal Dumai. Pengamanan pemilu merupakan tantangan baru bagi sinergitas TNI dan Polri. Kunci dari keberhasilan itu adalah soliditas dan sinergitas, saya dan Kapolda sangat bangga dengan anak buah yang telah menunjukkan soliditas dan sinergitas di lapangan.

    Mari kita laksanakan amanah rakyat ini dalam rangka pengamanan penyelenggaraan pemilu 2019 agar Pesta Demokrasi Negara Republik Indonesia dapat berjalan sukses, aman dan lancer, sehingga kita dapat memilih para Pemimpin Bangsa dalam 5 tahun ke depan”. Ujar Danrem 031/WB Brigjen TNI Sony Aprianto, SE.MM usai menghadiri upacara Gelar Pasukan Mantab Brata tahun 2018.(penrem031)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com