Kunker Kasad Ke Bengkalis di Dandim Sambut dan Ucapkan Ini?
Rabu, 14-09-2022 - 14:01:42 WIB 👁 5316
Foto: Kasad Kunker Ke Bengkalis. Ket foto fadli
TERKAIT:
 
  • Kunker Kasad Ke Bengkalis di Dandim Sambut dan Ucapkan Ini?
  •  

     

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman melakukan kunjungan kerja (kunker) ke wilayah Kodim 0303/Bengkalis, Korem 031/ Wira Bima, sekaligus peluncuran Program Ketahanan Pangan di Desa Kesumbo Ampai, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis, Rabu, 14 September 2022.

    Kedatangan rombongan Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) langsung disambut oleh Danrem 031/WB Brigjen Parlindungan Hutagalung, Dandim 0303/ Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia H, Forkompinda dan masyarakat.

    Dandim Bengkalis mengucapkan selamat datang kepada Jenderal Bintang Empat tersebut ke wilayah Kodim 0303/Bengkalis.

    "Alhamdulillah wilayah kita di kunjungi KASAD dalam rangka kunker dan peluncuran Program Ketahanan Pangan," ungkap Dandim

    Dandim menjelaskan bahwa Program Ketahanan Pangan tersebut merupakan hasil kerja sama antara TNI AD dengan PT. Pertamina Hulu Rokan dan Poktan Suku Sakai di wilayah Kodam I/Bukit Barisan.

    Ia juga menyampaikan bahwa ketahanan pangan sangat penting bagi masyarakat, khususnya masyarakat di pedesaaan.

    Menurutnya, ketahanan pangan merupakan suatu upaya untuk meningkatkan ketersediaan pangan dengan memanfaatkan lahan pertanian yang ada secara maksimal.

    "Mudah-mudahan dengan dilakukannya peluncuran oleh KASAD, ketahanan pangan di wilayah Kodim 0303/Bengkalis akan semakin membaik sehingga bisa menjadikan daerah ini swasembada pangan guna memenuhi kebutuhan masyarakat secara keseluruhan," tuturnya.

    Editor: Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Temui Kajati Riau, Perkokoh Kolaborasi Untuk Stabilitas dan Pembangunan Daerah
  • Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
  • Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
  • TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Temui Kajati Riau, Perkokoh Kolaborasi Untuk Stabilitas dan Pembangunan Daerah
    03 Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
    04 Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
    05 TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
    06 Bupati Rohil Bistamam Harapkan Kegiatan CFD Mampu Padukan Budaya Sehat Dengan Pemberdayaan UMKM
    07 Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
    08 Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
    09 Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
    10 Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
    11 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    12 Hadiri Musda MUI, Polda Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Peran Ulama Dalam Menjaga Stabilitas Daerah
    13 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    14 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    15 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    16 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    17 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    18 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    19 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    20 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    21 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    22 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com