Bersempena Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-71 Tahun, Wakil Bupati Rokan Hulu, H. Indra Gunawan ucapkan" />
 
 
HUT IBI ke 71 Tahun, Wabub Rohul Apresiasi Kinerja Para Bidan
Rabu, 31-08-2022 - 13:44:36 WIB 👁 11163
Foto:Wabub Rohul Apresiasi Kinerja Para Bidan
TERKAIT:
 
  • HUT IBI ke 71 Tahun, Wabub Rohul Apresiasi Kinerja Para Bidan
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL- Bersempena Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-71 Tahun, Wakil Bupati Rokan Hulu, H. Indra Gunawan ucapkan terima kasih kepada seluruh Bidan se-Kabupaten Rokan Hulu yang telah ikhlas dalam memberikan pelayanan terbaik kepada ibu dan bayi yang ada di Negeri Seribu Suluk. 

    Ungkapan ini disampaikan Wabup Rohul saat menghadiri peringatan HUT IBI Rohul ke-71 yang dilaksanakan pada Rabu (31/08) di Sapadia Hotel, Pasir Pengaraian. 

    Dalam HUT ke-71 Tahun ini, IBI mengangkat tema "Perjalanan Panjang Profesi Bidan Mewujudkan Generasi Unggul Menuju Indonesia Maju". 

    Pada kata sambutannya, Wabup Rohul H Indra Gunawan tak lupa mengucapkan selamat hari ulang tahun untuk seluruh Bidan yang ada di wilayah Kabupaten Rokan Hulu. 

    "Semoga melalui momentum ini mampu mempererat tali silaturahmi dan menjaga keharmonisan antar seluruh bidan yang tergabung dalam wadah Ikatan Bidan Indonesia Kabupaten Rokan Hulu," kata Wabup.

    Masih dalam agenda yang sama, Wabup mengaku sangat mengapresiasi terhadap pengabdian yang telah diberikan para bidan, khususnya yang ada di kabupaten Rokan Hulu, karena telah bekerja keras setiap hari bahkan setiap waktu dalam melaksanakan peranan penting dan tugas mulia bidan ketika menyelamatkan ibu dan anak dalam proses persalinan.

    "Terima kasih kepada IBI Kabupaten Rokan Hulu atas eksistensinya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada ibu dan bayi, dan juga telah berperan aktif menurunkan AKI, AKB dan penurunan stunting serta pelayanan keluarga berencana di Kabupaten Rokan Hulu," ungkap Wabup.

    Kepada seluruh anggota IBI cabang Kabupaten Rokan Hulu yang merayakan HUT nya ke 71 Tahun, Wabup Indra Gunawan berpesan agar tetap kompak, mempererat tali silaturahmi dan selalu jaga keharmonisan antar bidan sesama anggota IBI.

    "Hendaknya sesama anggota IBI selalu berkoordinasi agar ilmu-ilmu baru tentang kesehatan ibu dan anak dapat diterapkan di wilayah tugas masing-masing, sehingga perjalanan panjang profesi bidan dapat mewujudkan generasi unggul menuju indonesia maju," tambah Wabup.

    Untuk mewujudkan profesionalitas Bidan Indonesia, pria yang akrab disapa Ujang Lurah itu juga berpesan kepada seluruh anggota IBI untuk terus berusaha menggali kompetensi dan peningkatan kemampuan, serta terus memfasilitasi kegiatan pengembangan keahlian dan keilmuan para bidan.

    "Tentunya hal ini sesuai dengan perkembangan aktual, sehingga aksi nyata serta kontribusi para bidan dalam pembangunan Rokan Hulu ini dari sisi kesehatan terutama ibu dan anak dapat kita wujudkan dengan sebaik-baiknya," pungkas Wabup 

    Sementara itu, Ketua PC IBI Kabupaten Rokan Hulu, Atnawati, Amd Keb. SST mengaku ada sekitar 1.070 orang anggota IBI Kabupaten Rokan Hulu yang tersebar di Negeri Seribu Suluk. 

    "Dari seluruh keanggotaan IBI Kabupaten Rokan Hulu, 96 persen sudah memiliki KTA, sedangkan 4 persen lainnya sedang dalam pengurusan," jelasnya. 

    Diakui Atnawati juga, dalam meningkatkan kualitas dan profesionalitas Bidan di seluruh Kabupaten Rokan Hulu, IBI Cabang Kabupaten Rokan Hulu secara bertahap juga telah melakukan pelatihan bagi keanggotaan, guna mengupgrade ilmu yang terus berkembang. 



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
  • Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
  • Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    03 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    04 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    05 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    06 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    07 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    08 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    09 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    10 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    11 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    12 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    13 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    14 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    15 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    16 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    17 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    18 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    19 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    20 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    21 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    22 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com