Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Siak, Jamaluddin menyampaikan pelatihan " />
 
 
Sebelum Tugas Menanti, Para Calon ASN Di Siak Ikut Pelatihan Dasar
Senin, 18-07-2022 - 19:59:32 WIB 👁 14033
Foto: Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Siak, Jamaluddin menyampaikan pelatihan Dasar CPNS 

<
TERKAIT:
 
  • Sebelum Tugas Menanti, Para Calon ASN Di Siak Ikut Pelatihan Dasar
  •  

    SERGAPONLINE.COM SIAK- Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Siak, Jamaluddin menyampaikan pelatihan Dasar CPNS memiliki peran strategis dalam membentuk karakter PNS yang mampu bersikap dan bertindak profesional.

    "Bagi CPNS usai mengikuti latihan dasar ini, saya berharap PNS lebih profesional, berkarakter dalam melaksanakan tugas dan jabatannya" kata dia saat membuka pelatihan dasar (Latsar) CPNS Golongan II dan III Formasi Umum Tahun 2021, dan Lulusan Pola Pembibitan (Polbit) STTD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak Tahun Anggaran 2022, bertempat di Ruang Rapat Raja Indra Pahlawan (Lt.II Kantor Bupati Siak), Senin (18/7/2022).

    Lanjutnya, PNS sebagai pelayan masyarakat, juga merupakan aset negara sebelum terjun bekerja kompetensi, dan sdmnya perlu dikembangkan.

    " Nilai-nilai dasar BerAKHLAK (Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif) dasar penguatan budaya kerja di instansi Pemerintah untuk mendukung pencapaian kerja individu dan instansi" sebut Jamal.

    Kepala BPSDM Provinsi Riau Asrizal mengatakan, dalam Undang-undang nomor/05/2014 ada tiga tugas fungsi ASN. Diantaranya, melaksanakan kebijakan publik, pelayanan publik, serta perekat dan pemersatu bangsa.

    "Kita menyadari bahwasanya untuk mampu melaksanakan tugas pokok dan fungsi tersebut, maka kepada CPNS diperlukan pembekalan atau adaptasi terhadap tugas pokok dan fungsi ini. Menyadari itu lah, maka Lembaga Tim Negara menepatkan seseorang CPNS untuk diangkat menjadi PNS, diwajibkan mengikuti pelatihan dasar CPNS" terangnya. 

    Senada juga di ungkapkan Kepala BPKSDMD Kabupaten Siak Zulfikri menjelaskan, Pelatihan Dasar CPNS tujuannya untuk mengembangkan kompetensi peserta. Yang dilakukan secara terintegrasi antara pelatihan klasikal dengan non klasikal.

    "Menjadi ASN sekarang ini tidak cukup loyal pada pimpinan, pandai komputer saja, namun lebih dari itu para ASN di tuntut memiliki skil, inovasi dan yang terpenting berahlak" kata dia.

    Latsar CPNS itu, diikuti 73 orang peserta hasil seleksi pengadaan CPNS Tahun 2021 sejumlah 72 orang dan 1 orang lulusan Polbit STTD. Peserta CPNS golongan III 47 orang, dan golongan II 26 orang, diantaranya tenaga kesehatan 43 orang dan 30 lainnya tenaga teknis di berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemkab Siak.

    Editor: Alwi



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
  • Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
  • Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
  • Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    03 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    04 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    05 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    06 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    07 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    08 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    09 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    10 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    11 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    12 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    13 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    14 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    15 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    16 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    17 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    18 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    19 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    20 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    21 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    22 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com