Kodam Jaya/Jayakarta Gelar Lomba Menembak Piala Kemerdekaan Tahun 2018
MINGGU, 02-09-2018 - 00:00:19 WIB 👁 57516

TERKAIT:
 
  • Kodam Jaya/Jayakarta Gelar Lomba Menembak Piala Kemerdekaan Tahun 2018
  •  

    SERGAPONLINE.COM JAKARTA- Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Joni Supriyanto membuka Lomba Menembak Piala Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2018 dengan tema “Kerja Kita Prestasi Bangsa”, bertempat di Lapangan Tembak Faletehan, Makodam Jaya/Jayakarta, Cililitan, Jakarta Timur, Sabtu (1/9/2018).
     
    Lomba menembak ini dilaksanakan selama dua hari Sabtu dan Minggu di Makodam Jaya dan Yonif Mekanis 201/Jaya Yudha dengan mempertandingkan 8 kategori yaitu menembak pistol eksekutif (20 M), menembak pistol presisi 25 M open, menembak reaksi, menembak target (putra/putri), silhouette (putra/putri), menembak senapan, menembak sniper dan duelling pistol.

    Menurut Pangdam Mayjen TNI Joni Supriyanto dalam sambutannya menyampaikan bahwa lomba ini digelar karena menembak sudah menjadi cabang olahraga yang diminati oleh berbagai kalangan baik kalanganTNI/Polri maupun sebagian masyarakat sipil.

    "Melalui kegiatan menembak ini, saya berharap agar para peserta nantinya akan nelahirkan petembak-petembak yang handal dan dapat menunjukkan prestasi terbaik di tingkat lokal, nasional maupun internasional," harap Mayjen TNI Joni Supriyanto.

    Pangdam juga menjelaskan bahwa Kodam Jaya sudah mempunyai club menembak yaitu Jayakarta Shooting Club (JSC). Anggota JSC terdiri dari berbagai kalangan, salah satunya tim muda untuk kelas Air Pistol yang diikuti anak-anak usia 7 tahun 8 tahun.

    “Kejuaraan menembak ini, selain silahturahmi antara petembak dengan semua unsur yang hadir, juga dimanfaatkan untuk mengetahui mana anggota JSC yang aktif dan mana yang kurang aktif, mana prestasinya yang meningkat dan yang belum meningkat. Harapannya semakin banyak kompetisi, maka mental bertandingnya akan lebih baik lagi,” ujar Pangdam Jaya.

    Dalam lomba ini Pangdam Jaya berpesan untuk melaksanakannya dengan sportif dan menunjukkan kemampuan yang terbaik,  sehingga bisa mencapai prestasi tertinggi.

    Lomba menembak ini dihadiri Sekjen Kemhan RI, Asops Panglima TNI beserta Perwira Tinggi dan Perwira Menengah jajaran Mabes TNI, Dankodiklat TNI AD beserta Perwira Tinggi dan Perwira Menengah jajaran TNI AD, Perwira Tinggi dan Perwira Menengah jajaran TNI AL, TNI AU dan Polri, para Purnawirawan TNI, para mantan Pangdam Jaya, Ketua Umum KONI Pusat, Koni Provinsi DKI Jakarta, Kasatpol PP DKI Jakarta, Ketua PB Perbakin beserta jajarannya dan para Pejabat Kodam Jaya/Jayakarta. (SO/Pendam Jaya)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
  • Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    03 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    04 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    05 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    06 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    07 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    08 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    09 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    10 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    11 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    12 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    13 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    14 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    15 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    16 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    17 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    18 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    19 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    20 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    21 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    22 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com